招聘中
月薪 (面议)
$16,000-$22,000
月薪 (面议)
2014-01-15 2050 浏览
荔枝角最近开了一个叫D2 Place的购物点,前身是工厦,经过翻新和活化后,变成一幢全新的工商厦。它的地点隣近荔枝角地铁站,非常方便。商场一共四层,有自家品牌的时装手袋精品、各式餐厅、Cafe、欧洲杂货店以及顶层的家品店,由于部分舖头尚未开始营业,人流不多,部分已开业的店舖更提供折扣优惠,部份低至五折。我很喜欢那间在三楼的杂货店,因为有很多新奇的品牌和商品;我也很喜欢顶层的家品店,设计简约型格,价钱也合理,不过今晚分别在这儿尝了三间餐厅,结果都叫人很失望。鹈舞是一间日本居酒屋,位于商场外围。我们六时许来到,店内没有客人,心想还是再观察一下好了,结果逛完商场再来的时候,全店竟然满座,我们唯有等。这间居酒屋的装潢很有市井味,店外有一些木櫈给客人等位时坐,前面有挂起透明胶布用来挡风,在这样寒冷的天气其实也挺贴心的。走入店内,前后两边都是吧枱,中间是普通餐台位,正中的走道沿途挂满了大红灯笼,配上有点破旧的木柱和地板,那种气氛很讨好。当晚我们被安排坐在吧枱位置,我很喜欢坐那儿,因为可以看到师傅的刀工,又可以看到不同的食材,但我首先看到的是师傅贪方便用寿司刀来𠝹开打单的感热纸,我以为专业的师傅会将

荔枝梳打($42)
当晚我们被安排坐在吧枱位置,我很喜欢坐那儿,因为可以看到师傅的刀工,又可以看到不同的食材,但我首先看到的是师傅贪方便用寿司刀来𠝹开打单的感热纸,我以为专业的师傅会将那把刀看得跟自己的生命一样重要。接着我留意到师傅有点伤风,他流鼻水殊殊声但又没有戴上口罩,令人感到非常不卫生,我无法理解一间有日本人师傅坐镇的店,为什么水准会是这样?
玉子烧
玉子烧
通常玉子烧是配萝卜蓉,配芥末我还是第一次见。玉子烧口感冰冰凉凉,正纳闷明明是烧物,又不是冷冻过的便当或寿司,为何不是热的,再看看餐牌,店方的确将玉子烧归入刺身类...难怪,但也奇怪。日本的玉子烧,因为会加上砂糖或上汤,所以无论是甜派还是咸派,出来的味道都不会很单一,但鹈舞出品的既不咸也不甜,只有如茶餐厅那种煎蛋的单调味道。切面也一般,中心部分有点散乱,并不结实。
三文鱼刺身
三文鱼算是新鲜,肉质比较结实,入口带有鱼脂香,味道普普通通,没有很难忘,只是刀工不太俐落。
德岛产阿波尾鸡翼
这个鸡翼是日本德岛出产的,当地除了海产,最有名的便是阿波尾鸡。它是走地鸡,所以肉质比较结实,鸡翼的油脂也不太多,又因为鸡只到了八十至一百天便会拿去食用,所以口感很嫩,就算外表烧至金黄,内𥚃肉汁仍然丰盈,没半点雪藏味,是今晩唯一的亮点。听说德岛那边有一座很有名的猫神社,也有一所很大型的猫咪咖啡馆,那儿的猫咪都可以四处走动,我想对一众猫迷来说,那个场面应该很有治愈效果。
三文鱼籽寿司
可能因为饭团握得不太好,三文鱼籽寿司底部呈凹陷状,形态不够优美。部分三文籽跌落碟边,有一些更是爆开了,紫菜上面又沾了米饭,卖相实在不太讨好。不过,实实在在放入口后,又发现三文鱼籽有强烈的爆珠口感,连环卜卜卜卜的爆珠非常惊喜过瘾,算是挽回了不少分数。
串烧 猪腩肉
猪腩肉很爽口,带淡淡牛油香。另外一有股酸味,未知店方是否用了柚子盐,感觉不太搭。
海胆蒸蛋
海胆蒸蛋
海胆蒸蛋其实够滑,配上冬菇片及海胆更能带出当中的鲜香,可惜卖相同样叫人失望。蒸蛋表面那一层水水的东西,并非因为出水,反而比较像刻意放上去的茨汁,但海瞻被完全浸透,感觉像沾满豉油的芥末膏,有点面目全非。

在用餐的过程中,我们嗅到烟味,正奇怪室内不准吸烟,何来烟味?原来有几位男士坐在门外吸烟,因为店门底部不贴地,结果部分烟雾顺着风的流动反攻入店内,令坐在吧枱的我们首当其冲。这样还不止,我们被无数次强行收碟。店员既不看看杯里、碟里还有没有东西剰下来,就连开口简单的问一句:「请问还需要吗?」也懒。另外,店方又频频漏单,漏也不要紧,也没有认真帮忙确认,只说已经在做、厨房今日很忙云云,其实我们点的牛舌已经等了一个小时,怎能令人相信没有漏单?最后我们把牛舌串及月见免治鸡肉串都取消了,只想尽快想逃离现场。

离开的时候,还有点饿,想找间cafe坐坐,绕到商场外围的另一边,有间叫Little break coffee & kitachen cafe,它们的店旁边刚好就是鹈舞的排气管,那些排出来的油烟,吹向cafe,油烟味重得令我们不敢帮衬,想想这间cafe也挺无辜的,不知长远对生意有没有影响哦。

2014-01-11