2024-06-12 3080 浏览
自从一位朋友离开后我再也在吃不到我心目中觉得好吃的叻沙,就算去到新加坡还是马来西亚旅游也好像没有一个接近的,可最近就在大角咀的一间人气小店却吃到我想要的!原只炸软壳蟹蚬肉无味精椰爷秘传叻沙掺掺 $125芒果椰香鲜奶 $20(午市优惠价) $28(单价)为了这个特地排队~ 虽然早在网络上已经看过这款,不过送到面前的时候还是被这个卖有震撼到!跟汤碗差不多大的软壳蟹还是第一次啊~ 叻沙的辣感跟椰香未入口就四处飘扬,超吸引!先喝一口汤,既有香浓的虾头香味配上辛辣感,还椰奶嘅香甜,比一般叻沙嘅汤底更特别更鲜味,没有半点味精~ 据说这汤头用的酱料是由店主花了2年时间去研制,单是手工酱爆炒熬炒发烤等就用上超过9小时了,可见店家在制作方面的用心!建议开始时先吃一半原味,后半挤一点附上的青柠汁就会清新点,味道层次更丰富,不过个人还是喜欢原汁原味的版本,因为味道绝对浓郁惹味,会让人吃上瘾,而且还有一种比外间吃不到的鲜甜味,口感浓稠丰满,虽然有点辣不过不会辣过头,也不会予人有油腻感,现在回想起也很想再回味啊~ 至于所用的食材方面也是份量十足,这样大的炸软壳蟹真的少见,店家更是会为每只软壳蟹除去蟹腮跟蟹肠让客
原只炸软壳蟹蚬肉无味精椰爷秘传叻沙掺掺 $125
芒果椰香鲜奶 $20(午市优惠价) $28(单价)

至于所用的食材方面也是份量十足,这样大的炸软壳蟹真的少见,店家更是会为每只软壳蟹除去蟹腮跟蟹肠让客人放心食用~ 软壳蟹炸浆够薄又炸得香酥可口,咬开啖啖肉之余还有不少蟹膏!这样的炸软壳蟹还是第一次吃,蟹肉鲜甜蟹膏甘香!主食材以外还有大量蚬肉、白鱼蛋、芽菜、青瓜丝、豆卜等,一赞蚬肉份量同样地多,有稍为调味过,咸鲜肥美;其他食材以至到由油面及米粉组成的掺掺都同样吸收了满满的汤头精华,好吃到不得了!虽然价钱方面好像来得有点昂贵(毕竟外边吃一碗叻沙只不过数十块钱但这边要过百块钱的确有点夸张),不过吃过之后就会觉得非常值得!
这店在中午时份还会提供饮品优惠,来一杯芒果椰香鲜奶,芒果的酸甜搭上香浓椰奶,口感偏向浓稠,酸甜清爽加上够冰够凉,用来搭配叻沙吃实在解辣一流~
店家是一家在大角咀一个旧式商场地铺,门面除了招牌外就没有任何装潢甚至把反光玻璃纸贴满看不到店内环境;店内也是简单装修,铺面空间有限小小的厨房以外就只能容纳14人用餐,几个店员都在有限的空间内工作,环境非常狭窄,是名符其实的小店!自两年前经由网媒介绍以后就成为了人气店铺,想来吃的话在假日就必定要在门外的街道上排队,人气是有啦,但好不好吃还是要靠店家的出品!个人是很欣赏店家对出品的坚持,为了呈上最完美的一碗叻沙花了多少心血实在不能向外人道~ 非常推荐!真的很赞也令我想起那位已经离开的朋友,是充满回忆而且令人回味的好吃味道,成为我的No. 1叻沙啊!
2024-03-09