2008-04-18
都说过,我很喜欢吃烧肉及铁板烧,前者因为我喜欢吃和牛,后者,就是吃食材的新鲜及师傅的功夫。见这里新开,当然急不及待来吃一吃。是一个平日的午市,人客不多。吧台分寿司台及铁板烧台两边,两边也有位,当然坐去铁板烧台那边的头座。餐牌选择不少,就要了铁板牛柳定食。先来沙律及味噌汤,前者酸酸的,也算是几醒胃,后者味道普普通通,不过豆腐粒及昆布也落足的,几认真。吃罢两味,等了良久也没有动静,但见有两位年青师傅负责铁板烧台,但主力烧烤的只其中一位,另一位只是帮工。有不少客人也要铁板烧,只见他一份一份的烧,我是等了近半句钟也未有得吃。再三催促之下,才有得吃。银鳕鱼不是在面前烧的,鱼肉不嫩滑,不过百多元的牛柳定食,又牛柳又鳕鱼的,也不能要求太多;牛柳切粒,也有「点火」的环节,几精彩。吃起来软滑,没有渣,几有肉味。要了medium,结果有几粒是熟了一点点,而有些更是冻冻的,似乎是急就章的后果。同来的炸蒜片腍腍的,见年青师傅有点手忙脚乱的情况,也不能要求即炸的了。而师傅的火侯,也尚待磨练;饭用上了珍珠米,煮得几好,几有咬口,如果不是时间甚赶急,也可以添半碗饭的。坦白说,等了半句钟才可以吃到牛柳﹝似乎是漏了单﹞
坦白说,等了半句钟才可以吃到牛柳﹝似乎是漏了单﹞,但这里的服务是很不错的。加茶、换毛巾的工作做足;知道我在等,老板及师傅在忙不迭的诚恳道歉之余,也立即的去补救,短时间立即烧出我要的食物,最后也自动的免收加一,叫人没法子动气。而我在离开的时候,也向年青师傅说了一声:「谢谢」。
埋单一百二十蚊,未必会在晚市再来,但却不失为吃午饭的好地方,也希望这里越做越好。