2016-06-29
总是来香港黄金海岸酒店吃 dinner buffet , 要吃烧牛肉甚至其他扒类 , 千万要在 buffet 时段多吃 , 回本嘛 ! 做人还是现实点才好 , 吃 buffet 不是为吃得多吃得丰富 , 那干吗叫做吃 buffet , 倒不如去专门卖靓肉的【 海岸扒房 Gold Coast Prime Rib 】, 香港黄金海岸酒店里的一间以传统扒房作蓝本的餐厅。 它曾是大堂酒吧的一部份 , 现在从每天晚上 6 时至 11 时 及 星期日的上午 11 时 30 分至下午 3 时 (周日早午自助餐) , 将会摇身一变为【海岸扒房 Gold Coast Prime Rib】, 提供前菜、汤类、主食、甜品及来自世界各地的葡萄酒 , 偌大的落地玻璃窗 , 让客人远眺窗外的棕榈树林和游泳池景致 , 优哉游哉地享受一顿传统且优质的扒房晚餐 , 它是一所适合一家大小逃离繁嚣的餐厅。 照餐牌来说 , 餐厅主张售卖套餐 , 价钱由 $ 288 - $ 488 , 在套餐内更包括一款可在餐牌内任选的特色沙律、汤 或 甜品 , 另配以一款自选伴菜及酱汁。 适逢【 海岸扒房 Gold Coast Pr
适逢【 海岸扒房 Gold Coast Prime Rib 】推出开幕优惠 , 凡预先订座并由即日起至 2016 年 7 月 31 日惠顾 , 以信用卡结帐便可以得到折扣优惠 , 星期一至五 - 75 折、星期六、日、公众假期及其前夕 - 85 折 ( 另收取以原价计算之加一服务费 )。 特色沙律 の 海鲜沙律 (原价 : $ 168)
层层叠叠的颜色配搭 , 给人有夏日消暑之感觉 , 海鲜有蓝青口、脱壳大虾、烟三文鱼 , 这些海鲜是鲜味不俗 , 蔬菜沙律实情是 Coleslaw , 加进了薄薄的蛋黄酱调味 , 酸甜中有清爽余味。 The Signature Cut 招牌特色切 (7 oz 安士) $368 对个人口味而言 , 这片烧牛肉是五成以上的熟度 , 我偏向是三成熟 , 不过烧成外脆肉嫩滑 , 牛味亦浓 , 配菜是约克郡布甸 , 外层香脆中间绵软像面包 , 用来吸肉汁烧汁 , 饱肚又圆满。 晚餐的某时段会有现场乐队演奏 , 客人在轻松的气氛下用餐确实会特别美味。 伴菜 の 忌廉菠菜 (原价 : $60)
香浓一点的柔滑菠菜 , 菠菜的涩味已灭掉 , 淡淡奶香带出清新气息。 经理推介这支有成熟莓果风味 , 口感和谐的 NAPA CELLARS CABERNET SAUVIGNON 2013 , 作为配搭肉肥脂香的烧牛肉。 邻座的 Whole French Spring Chicken (14oz $398) 亦很别致 , 看上去是薄皮带脆 , 而她给我吃了一小口鸡肉 , 滑嘟嘟呢 ! Classic Cherries Jubilee $88
竟然有我喜欢的醉酒樱桃 , 酒煮过的樱桃是腍身又带酒香 , 真的想吃完一粒再一粒。
可以在现场乐队歌声下度过愉快的饮饱吃醉 , 其实屯门黄金海岸都不是一个难到达的地点 !
题外话/补充资料:
味道 4