2017-05-05
早几天和朋友一起来到湾仔这间日本餐厅-水木日本料理。这间餐厅位于楼上,餐厅环境舒适安静,感觉不错。我和两位朋友更被安排到餐厅内的包厢房间,私隐度很好,也很方便聊天聚旧。先来一份前菜-和风煮东风螺。这份和风煮东风螺是冷吃的,东风螺都已经事先用酱汁腌过,味道咸中带点甜,挺特别。而且螺肉弹牙爽口,也颇有鲜味。另一份前菜-意式海鲜。没想到卖相已经教人垂涎三尺了,颜色非常丰富的一道沙律。除了新鲜的沙律菜之外,还有各种不同的鱼生,例如带子,三文鱼,油甘鱼,三文鱼子等等,之后再捞了黑醋汁,酸酸的很开胃,而且意式和日式出奇地配搭。我们另外还点了一份和牛沙律。同样地,爽脆的沙律菜上整齐摆放著一片片的和牛片。和牛生熟度刚刚好,肉质不会太老,很淋很软,而且牛味也很突出。特别喜欢沙律中混有胡麻酱,葱花,蒜等等,令到味道更加丰富。点了一份三文鱼刺身。三文鱼刺身采用的是北海道直送的三文鱼,吃得出很新鲜。不过感觉上不算太肥美,所以不太吃得到三文鱼的油脂香。之后我们豪气的点了每人一份汁煮鲍鱼。果然是这里的招牌菜,的确很好吃。鲍鱼煮得入味,而且口感软中带点爽口,鲜味十足。底下有一大块萝卜,吸收了鲍鱼的精华和酱汁的甜味,
早几天和朋友一起来到湾仔这间日本餐厅-水木日本料理。
这间餐厅位于楼上,餐厅环境舒适安静,感觉不错。
先来一份前菜-和风煮东风螺。
这份和风煮东风螺是冷吃的,
东风螺都已经事先用酱汁腌过,味道咸中带点甜,挺特别。
而且螺肉弹牙爽口,也颇有鲜味。
另一份前菜-意式海鲜。
没想到卖相已经教人垂涎三尺了,颜色非常丰富的一道沙律。
之后再捞了黑醋汁,酸酸的很开胃,而且意式和日式出奇地配搭。
我们另外还点了一份和牛沙律。
特别喜欢沙律中混有胡麻酱,葱花,蒜等等,令到味道更加丰富。
点了一份三文鱼刺身。
三文鱼刺身采用的是北海道直送的三文鱼,吃得出很新鲜。
不过感觉上不算太肥美,所以不太吃得到三文鱼的油脂香。
之后我们豪气的点了每人一份汁煮鲍鱼。
果然是这里的招牌菜,的确很好吃。
鲍鱼煮得入味,而且口感软中带点爽口,鲜味十足。
底下有一大块萝卜,吸收了鲍鱼的精华和酱汁的甜味,很惹味。
这一份是季节限定的照烧𫚕鱼。
本来我们对于𫚕鱼真的一无所知,但原来𫚕鱼就是油甘鱼。
这一份𫚕鱼真的烧得很出色呢,外脆内软,而且鱼肉很嫩滑,也很juicy。
而且鱼香特别突出,能吃到油脂香,加一点柠檬的话可以减低油腻感。
最后来一客杂锦天妇罗。
整体而言,这家日本料理的食物质素是期望以上呢。
而且又坐得舒适,服务态度也不错,值得再来。