2017-03-18 2549 浏览
离开葵芳的葵涌广场后,我回到葵芳港铁站,转车前往荃湾,看看有甚么新颖的美食和发现。结果我找到荃湾这间「卡洛芝士吐司专门店」,不过店舖里的人究竟知不知道,吐司跟多士是有点不同,不能相提并论的?吐司是只得一块厚面包烘烤出来,再在表面涂上牛油奶油作酱料的食物,例如「土X工房」的烤土司,正是一块不切原件上,搽上花生酱的美食。而港式的多士则多数要有两块面包,涂上果酱、炼奶或花生酱才弄得成多士。不过来到店前,被「卡洛」不同口味,有咸有甜的「多士」所吸引到,按捺不住马上看看它们的餐牌,看它们有甚么特色口味「多士」可以选择和品尝。这间「卡洛」卖的「多士」有个很大的卖点,就是强调它们的「多士」有很多不同颜色选择,芝士可以拉丝,还可以拉到一个很长的长度和高度。例如它们的「彩虹吐司」,芝士强调由多款不同颜色的芝士组成,拉丝时可以拉出犹如彩虹七色的组合。至于另一款,真正比较吸引我的口味「多士」,是咸口味的「美国队长」。不过,「崩口人忌崩口碗」,现在的美国景况如此混乱,牛鬼蛇神、光怪陆离、甚么都有,我点「美国队长」只是为了试食它的味道,至于名称这玩意还是不提也罢。「美国队长」口味主要来自大量的芝士、牛肉酱和烟肉

「美国队长」口味主要来自大量的芝士、牛肉酱和烟肉,大量的肉类加上大量浓味芝士,味道又咸又浓的重口味组合,绝对是我的心水至爱。
为了可以营造出大量芝士拉丝的场面,我特意「加钱」要求店舖给多点芝士我,盛惠港币七大元正。
不过在我点「美国队长」的时候,其实店员早已经提醒过我,烤多士真的很烫,吃时务必要多加留意,提防烫伤嘴巴。但是「美国队长」拿上手时,感觉真的像茶餐厅「多士」,多过似「吐司」,令我忍不住想立刻咬下手上的「美国队长」,结果便出事了。
美国队长(多芝士)
我真的被「多士」很热的高温芝士烫伤了嘴巴,被烫伤嘴巴的痛楚,令我无法认真感受「美国队长」的牛肉酱和烟肉的真正味道。而且牛肉酱和烟肉都已经被切得很碎,又被浓郁的芝士味所盖过,其实很难吃到牛肉和烟肉味。
时间过了,等到「美国队长」开始放凉,没有那么烫的时候,才开始认真试味。「美国队长」的面包只是一般面包,厚度跟真正的「吐司」厚面包相比,仍有一段很大的距离。所以对我来说,「美国队长」只是一件有很浓厚芝士味的肉碎三文治而已。
「美国队长」除了有浓厚的芝士和肉碎外,还有数片菠萝夹在中间,令浓味的芝士肉碎之间,增添了一些菠萝的酸甜味。
到了「卡洛」真正的戏肉,表演芝士拉丝的一刻。当然,「美国队长」不像「彩虹吐司」般,可以一口气拉出大量彩虹般的芝士拉丝,我自问亦没有如此胆量,冒着可能令芝士意外跌在地上,浪费食物的风险,所以拉丝这玩意,我都是轻轻拉一下,适可而止好了。
「卡洛」的芝士吐司,没有想像中那么好玩过瘾,不过芝士味道的确是很多很浓厚,而且食店真的言出必行,真正可以做到很热很烫的热芝士「多士」给我,尽管售价并不便宜,但是这次试食兼试拉芝士吐丝的体验,四十多元勉强没有白费。
2017-02-19
12 分钟 (外卖自取)
美国队长(多芝士)