又是时候放下假,选择了一个好远的地方食lunch,因为假期都好少会去。太古城这个商场好宽敞舒适,逛逛真爽!今次选择意大利菜 Ciak,外面装潢是木为主,有室内及室外的座位。Lunch menu 有 2 courses $148 及 3 courses $188Logo 及menu 也有电影的感觉占地好大,有open kitchen,我们坐的卡位好长好宽敞。先附上热腾腾的面包面包外面好脆,内里也是松软,点了橄榄油黑醋,那种滋味令我们很快将全部吃掉。烟三文鱼凯撒沙律主厨加入牛油果、红菜头等元素,令到有所不同。沙律菜好新鲜爽口,而三文鱼有阵阵烟熏香味,再撒上黑胡椒,味道一流。忌廉蘑菇汤,加入藜麦当中,质感较稀身,味道不过不失,因为我较喜欢有粒粒蘑菇的口感。辣蕃茄酱伴意大利大虎虾配自家制宽面酱汁是蕃茄带少少辣味,既开胃又惹味,配上自家制宽面,比我平日食的扁意粉较韧,未能挂到太多酱汁,至于虎虾超爽口弹牙,好正。自家制猪仔肠配蘑菇芝士薄饼端上来已嗅到阵阵芝士香味,超吸引~~急不及待就拿一件品尝,wow~~拉丝芝士!!芝士味相当香浓,而pizza是薄批底较脆,而批边面包带烟韧质感好正,上面配料杂菇粒
Logo 及menu 也有电影的感觉
先附上热腾腾的面包
忌廉蘑菇汤
自家制猪仔肠配蘑菇芝士薄饼
端上来已嗅到阵阵芝士香味,超吸引~~
自家制猪仔肠配蘑菇芝士薄饼
急不及待就拿一件品尝,wow~~拉丝芝士!!
芝士味相当香浓,而pizza是薄批底较脆,而批边面包带烟韧质感好正,上面配料杂菇粒同肉肠好丰富。
自家制猪仔肠配蘑菇芝士薄饼
饮品就另加$15点,要了latte & cappuccino,虽然没有精致的拉花,但味道比想像中有惊喜,咖啡味香浓,质感幼滑。
latte
香草海绵蛋糕配乳酪泡沫伴草莓雪葩
厨师几海绵蛋糕撕开一细件上碟,好有趣!
配酸酸的乳酪泡沫,味道好清新又不太甜。
榛子朱古力慕丝蛋糕配榛子雪糕
朱古力配榛子多种坚果香味,蛋糕味道香浓又不太甜,喜欢朱古力的朋友大赞。而榛子味雪糕较少有,质感幼滑,整个甜品配搭相当之好。

榛子朱古力慕丝蛋糕配榛子雪糕
Ciak 的食物味道相当高水准,特别是自家制面包、pizza,而精美的卖相也感受到厨师的用心,值得下次再来。

午餐
latte