2016-06-27
与朋友相聚吃饭最怕就是决定餐厅,大家各有所好,有的喜欢意大利菜、有的喜欢日本菜,总是难以达成共识。有人或会提议去吃放题,然而款式来去如是,新意欠奉;有人或会提议去吃自助餐,然而价格高昂难以经常光顾。这间元朗开业不久的餐厅,店名标明供应意法日菜,让人觉得非常有趣,试问何曾能够在同一餐厅中分别品尝到多个国家的菜式呢? 餐厅环境宽敞舒适,装饰摆设皆围绕船长餐厅的主题,水手锚等尽入眼帘。打开餐牌,惊讶地发现餐厅不但供应意法日三国菜,港式焗饭、印度咖哩配烤饼,以至西餐的铁板牛扒更一应俱全,可谓是达成心想事成的愿望:想吃甚么,就有甚么。 罗马人什菜汤 ($16)什菜汤味道与罗宋汤差不多,不过不像坊间部份餐厅的汤般稀释,番茄味颇浓,十分醒胃。 船长焗海鲜饭 ($68)这个焗饭相信是餐厅招牌菜之一,亦是我的头号目标。首先卖相已是无懈可击,从未见过一间餐厅的海鲜焗饭会放上巨型长脚蟹脚,更用上鱿鱼、连壳的青口、大虾和蚬! 餐厅细心地提供一把剪刀,好让客人可以剪开蟹脚,不过对我来说依然有点困难😂青口和大虾体积亦不少,海鲜皆没有雪藏味道,更没有部分餐厅海鲜肉质霉烂的情况出现。铺上芝士及白汁的饭底更是用
罗马人什菜汤 ($16)
船长焗海鲜饭 ($68)
青口和大虾体积亦不少,海鲜皆没有雪藏味道,更没有部分餐厅海鲜肉质霉烂的情况出现。 铺上芝士及白汁的饭底更是用上珍珠米制成的番茄炒饭,芝士能够拉出少量拉丝,而白汁中更添合蘑菇片及洋葱,每个细节都尽显心思 美中不足的是白汁份量不足以覆盖所有饭,虽然店方用上番茄炒饭,没有拌以酱汁同吃亦不至于淡而无味,不过白汁再多固然就更好了
日式锅烧鳗鱼斧饭 ($88)
鳗鱼尚算大条,然而末端部分烧焦,而且肉质略微带韧,有点失色。
白酒汁煮珍珠蚬 ($33)
珍珠蚬份量非常多,以往在其他餐厅吃过的煮蚬大多以没有蚬肉的蚬壳滥竽充数,但是这个却正正相反,几乎全部都连有蚬肉,而体积亦不算迷你,值得一赞
水手煲仔咖哩牛腩配印度烤饼 ($52)
巨峰提子芒星梳打 葡萄柚子芒星梳打 ($22)