2018-08-23
友人不太爱吃鱼,但她知我是鱼痴,所以上个月安排了一顿全鱼宴跟我庆祝生日,我就吃得津津有味,而她就……为答谢她这份心思,今个月轮到庆祝她的生日,必定要让她拣喜欢的。她话想Fine Dining,想一尝法国菜的美味…… 那就一于咁话啦!只要她喜欢便可。在朋友介绍下拣了一间位于尖沙咀的楼上餐厅。一出升降机门便见到一台设计优雅的接待处,门口以黑色的门廉半遮掩着,慢慢甫进内里展开我俩的美食旅程。餐厅灯光柔和,蛮有情调,地方不大,四人枱和二人枱各三张,枱与枱之间有一定距离,客人们丝丝细语,环境舒适宁静。装潢简约,除一排放满美酒的大酒架外,最吸晴莫过于墙上镶了五款巨型厨具,看来店主很热爱下厨。看看menu,服务员会将印有价钱的餐牌给男士,有趣有趣,很有心思!而我今晚就当一位男士吧!餐牌设计清晰,每道菜都注明用料,正是我喜欢研究的资料。Dinner分有6道菜($1350)、8道菜($980)和9道菜($1380),亦有些A la carta,为何6道菜比8道菜贵呢?皆因前者每一道也配一款酒,岩晒懂得品酒之人,可惜我俩也不是…最后选了8 Course Tasting Menu ($980)。******
看看menu, 服务员会将印有价钱的餐牌给男士,有趣有趣,很有心思!而我今晚就当一位男士吧!餐牌设计清晰,每道菜都注明用料,正是我喜欢研究的资料。Dinner分有6道菜($1350)、8道菜($980)和9道菜($1380),亦有些A la carta,为何6道菜比8道菜贵呢?皆因前者每一道也配一款酒,岩晒懂得品酒之人,可惜我俩也不是…最后选了8 Course Tasting Menu ($980)。
由自家制面包开始至小点结束,每一道菜式都是心机之作,不论用料、食材配搭、摆设,以及所选用的餐具等,都看到和尝到大厨的心思,为我俩带来一段惊喜的美食旅程,而友人当然很满意我为她悉心安排的这顿生日饭。