2013-04-21 53 浏览
你们喜欢吃糖水? 有没有甚么心水选择? 相信北角的街坊其中一个选择就会是王记糖水. 是晚在附近晚饭之后就跟朋友们一同前来这里吃吃糖水, 润一润. 环境是几狭窄, 起初我们四个人还要分开两张台坐, 及后才能够一齐坐. 看看餐牌, 都是大路的选择, 就在当中拣了四款心水分吃.腐竹意米糖水 $14: 8分, 中式糖水中, 我的心头好还是腐竹意米糖水, 这里的, 是煲得很够火候, 没有甚么腐竹的踪影, 都已经溶化了. 甜度适中, 而最重要的是相当清润, 下火一流.香芋西米露 $14: 8分, 香芋西米露是不少街坊的选择, 那就来一碗试试, 芋头算是几香的, 不会太甜, 对办.蛋白杏仁露 $18: 8分, 蛋白杏仁露是这里比较贵价的糖水, 当然, 卖价其实也只是$18, 是相当抵食的. 蛋白够滑, 杏仁味香浓, 实在是交足功课的.生磨芝麻糊 $17: 9分, 由淡味吃到浓味, 最后吃的就是生磨芝麻糊, 芝麻香是相当突出, 够香口, 质感方面亦令人满意, 不会太过杰又或者太过稀. 平日其实不常吃芝麻糊, 但是晚我是成个碗也吃得干干净净, 大家可想而知这客芝麻糊的水准是如何.四款糖水皆是水准之上,
四款糖水皆是水准之上, 加上价位经过, 怪不得是区内的人龙糖水店. 其实吃得多西式甜点, 吃吃糖水, 转转口味, 或许会令你从此爱上这些中国人的传统美食.
$16 (宵夜)
  • 生磨芝麻糊
  • 蛋白杏仁露