2012-07-03 59 浏览
今年伊始,就发生了一件憾事:一位至亲离开了我们。还记得亲人病重住院时对我们说,康复出院后,一定要到住处附近的<佳记>吃咖喱牛腩饭。那愿望,最终没办法实现。亲人离去的那晚上,我们到了<佳记>,完成其未了的心愿,也亲自尝尝这饭,到底有怎样的美味能勾住人心。那一顿饭,大家都吃得很安静 ...今晚下课后来到西环尾,本来想光顾的<顺景>休息,只好到经营到深夜的<佳记>。来此用膳,不用考虑就点了咖喱牛腩饭;看了看今晚的中式套餐,选了2号餐 - 节瓜粉丝虾球煲。东西上桌后,才记得在<佳记>吃饭,件头是最不用担心的;原本想以轻食解决的夜食,竟变成一顿重量级晚饭。然而「大件」之外,还要「好食」,不然这份量就不是「大满足」而是「好烦恼」了。虾球煲,一看就知不对路了。不知是否套餐「整定」的缘故,节瓜都变黄了。(不需还疑是否手机的照相功能,无法过滤现场的偏黄灯光:事实上是很黄!)吃节瓜不是求爽,但煮到这程度已腍得几乎不能入口了。粉丝虽未至于煮糊,但也吸水过龙了。至于虾,下了不少,但其咬感是经人工处理而不是天然的新鲜。<佳记>弄出如此水准,不合格。当然,她是不至于用喊脸对待的,全因「保底」的咖喱牛腩饭。饭𩠌分上

节瓜粉丝虾球煲:黄了的瓜、走了的味

当然,她是不至于用喊脸对待的,全因「保底」的咖喱牛腩饭。饭𩠌分上,而咖喱一上桌,还以为点错了牛腩煲!
煲是海量,「馅」又如何?
不是斋汁,内里的材料相当丰富;马铃薯都煲溶了
落足入味牛腩的震撼份量、落足椰汁与香料的浓郁咖喱,还有加多一层口感的薯「溶」。能为一位患重病老人家解忧的,就是这味立于不败之地的菜式!

中式套餐包括了饮品:我俩分喝了这杯奶茶。
「颜色」奶瓦杯的奶茶,就是不能叫人留下印象
(顺带一提,机场离境大堂Popeye炸鸡旁「同场加映」的奶茶,比downtown很多被捧上半天的奶茶,都要好喝。有机会到那儿接机送机、或是出发上机前的一刻,请别忘了去试一试!)

人生在世,虽然短暂,但若有值得怀缅的人和事 - 那管就是一道扣人心弦的咖喱 - 都是一种幸福吧?记忆虽叫人神伤,但我们选择了选择了不留在原地,而是微笑抬头、向前举步。
2012-06-01
不是斋汁,内里的材料相当丰富;马铃薯都煲溶了