2016-09-04
其实谭仔最初最出名是手打拉面! 很怀念当年在长沙湾的元祖店还能见到三哥打面条,一碗大到吃不完的时光。十几年后, 三哥谭仔已经是有几十间分店的连锁店, 而且亦是一间米线专门店。这么多年, 就是好像中了毒, 一两个月总是要到谭仔食米线。有一个时期, 每间谭仔的质素都很参差, 有些汤底较得较好, 但又些有把米线会煮糊了。而得宝这间分店的所有食物水准都正常。这天心血来潮, 点了这儿独有的煳辣汤底米线。煳辣米线比平时爱点的酸辣多了点麻辣香, 汤底亦较浓, 配米线吃是很夹味的。两𩠌我就拣了鸡肉和鱼腐, 今次的鸡肉也煮得几滑, 反而鱼腐有点惊喜, 不会有腥味外, 吸了汤就更好吃。土匪鸡翼是这么多年也必点的小吃。今次的鸡翼颇大只, 烤得不会太干身。不过好像少了点辣香, 减了点惹味感。$12 一份的拍青瓜, 份量其实是一人份。辣味是调得不错, 青瓜亦很爽口, 可惜不太入味, 辣汁只停留在青瓜表面, 有少少失望。百物腾贵, 几年前两个人还是一百元已经可以在谭仔吃得很饱, 但现在埋单却要近$120了。
有一个时期, 每间谭仔的质素都很参差, 有些汤底较得较好, 但又些有把米线会煮糊了。而得宝这间分店的所有食物水准都正常。 这天心血来潮, 点了这儿独有的煳辣汤底米线。
煳辣米线比平时爱点的酸辣多了点麻辣香, 汤底亦较浓, 配米线吃是很夹味的。两𩠌我就拣了鸡肉和鱼腐, 今次的鸡肉也煮得几滑, 反而鱼腐有点惊喜, 不会有腥味外, 吸了汤就更好吃。 土匪鸡翼是这么多年也必点的小吃。今次的鸡翼颇大只, 烤得不会太干身。不过好像少了点辣香, 减了点惹味感。 $12 一份的拍青瓜, 份量其实是一人份。辣味是调得不错, 青瓜亦很爽口, 可惜不太入味, 辣汁只停留在青瓜表面, 有少少失望。