2010-06-08
三小时内吃完早餐又吃过午餐, 其实都已经全饱了, 加上要队员要等小弟这只琴回去, 本应马上起行, 但行行下, 来到置地, 还是心思思想吃甜品, 就同文迪上来一试这里精美的甜点.Joël Robuchon的店, 每次也带给我们感动的回忆. 上次来楼上的L'Atelier, 正是为文迪庆祝生日, 这一次就是在下一层的Le Salon, 是轻食为主, 当然没有楼上的格局, 不过也是一贯的型格. 饼柜内的款式琳瑯满目, 看得人心花怒放, 见文迪至爱的伯爵茶只剩一件, 马上先要一件. 另外, 也要了个朱古力cappuccino.Earl Grey Tea Cake: 9分, 卖相当然是十分的精致, 吃口慕丝, 是相当香浓的伯爵茶味, 就像在喝一口伯爵茶的感觉. 吃饱饭再喝口靓茶的感觉, 实是最完美的谢幕. 蛋糕部份是好软熟, 加上几粒脆脆的朱古力米, 精彩.Chocolate Cappuccino Cake: 9分, 朱古力加上cappuccino, 一看已知道是个浓烈的组合. 这件蛋糕层次分明, 幼滑的朱古力加上浓浓的cappuccino, 双方也抢不了谁的风头, 好一个势均力敌的组合.简简单
简简单单的吃两件饼, 已经相当令人感动, 精致的卖相, 充实的味道, 动人的化学作用, 教人久久不能平复. 爱吃甜品的, 实不会在此失望.