2014-07-22 1988 浏览
一家三口到 Hokahoka 铜锣湾店。老板是日本酒专家,店里尽是独家代理的好酒,外边等闲尝不到。先来一瓶「渡舟 纯米大吟酿 生诘」,冷饮,入口甚是幼滑,酒酸度恰到好处,aftertaste 也丰富精彩。除了酒香稍逊之外,其他方面都很平均,整体分数非常高。喝完渡丹后,又叫了一瓶「越前忘忧 纯米酒」。我一向爱纯米酒,认为它配衬食物最好。这是醇酒类,微有芝士香气,入口温和,味甘,衬串烧、炸物一流。牛脷和小蕃薯串烧极之出色。厚煎蛋卷的十分诱人,入口即溶。最惊喜的天妇罗池鱼。老板说他经营日本餐厅十多年,从未听过有人会用鱼生做天妇罗,大厨破旧立新,想不到效果竟是如此出众。一整条池鱼起肉去骨,鱼肉包裹著青紫苏叶片,鱼味与紫苏清香互相辉映,感觉很新鲜;剩下的鱼头鱼骨醮面酱酥炸,脆卜卜的非常惹味。另外还吃了鸡泡鱼干、吉列免治肉、亲子丼、海鳗寿司等,全部都很美味,价钱更是意想不到的超值。例如一个份量十足的亲子丼(滑蛋鸡肉饭),连同渍物和味噌汤,只售几十元。素知老板是唎酒专家,日本酒定然不差, 想不到食物方面也有如此水准。厨房和楼面运作畅顺,可见潜力无限。
一家三口到 Hokahoka 铜锣湾店。

老板是日本酒专家,店里尽是独家代理的好酒,外边等闲尝不到。

牛脷和小蕃薯串烧极之出色。厚煎蛋卷的十分诱人,入口即溶。

• 天妇罗池鱼