2019-04-18 260 浏览
鼎爷孖仔李泳汉与李泳豪兄弟班开的「阿久根和牛拉面屋」,听闻用A4和牛做叉烧,已很吸引我专程来一试。第一次去可能有点难找,因为位置其实不在广华街上,而是烟厂街上。晚上8:00pm来到已全场满座,不少人在排队等位,门口有许愿墙可以把心愿写在木牌上,另外近门口位有自助下单机,可以先点选想吃什么,然后用八达通或现金付款,然后领取号码牌等候,比起写纸仔更方便快捷。拉面店有拉面与沾面供应,并有浓虾汤、鸡白汤与豚骨汤三款汤底,喜欢浓味的建议可选择浓虾汤,鸡白汤是使用日本鹿儿岛的走地鸡萨摩鸡,而豚骨汤亦需熬制至少十二小时,所有食材均由日本空运到港,食材和制作都非常用心。其中主打是用上阿久根的A4和牛西冷慢煮成「叉烧」,油脂甘香,入口即溶。而萨摩鸡肉同样是慢煮四小时,比一般的鸡肉更嫩口。我和友人各点选了香煎虎虾浓虾汤拉面 $88,及慢煮A4和牛叉烧沾面 $128,另加两粒牛丸。虎虾浓虾汤拉面鲜味真的相当香浓,虎虾亦弹牙好味,配埋溏心蛋很完美!而A4和牛的油脂多,配上浆口的沾面可能有点腻,配鸡白汤应该会更能吃出和牛的嫩滑肉质和牛味。

香煎虎虾浓虾汤拉面

慢煮A4和牛叉烧沾面