2015-01-27
沙田18的烤鸭,可以话香港数一数二,而且唔易食到,无预订,店员话最少要等70分钟,其实好早之前都想来试,但好少会经过大学,或沙田区,此终世界每样野每日都在转变 ,有感可能日后都未必来到,或唔知还有冇机会,今次去沙田差唔多远的地区办事,所以衬仍可有机会与友人食饭,就自把自为订了位,订了半只鸭三食,同点叫了一些点心,一碟小菜,本来想叫埋两款特色甜品,但吃不下了,只点了佢最出名的五粮液雪糕同友人分享,上餐前会先上前菜,萝卜,花生等,都ok,开下胃,先说说烤鸭,虽然点了半食,但师傅仍会用一只切片,不会同其他客平分在上菜时,经理会用心说明食法 ,一食,分鸭皮,不用包,只点沙糖好香脆,入口即溶一食之二,鸭腿肉,可加蒜泥同葱包薄饼食,鸭肉就点甜酱加葱薄饼,我两种方法都交换试过,蒜太浓烈,都是甜酱油好食,薄饼一片片分明,不会太难分开,腿肉有少少皮,感觉野味一点,胸肉就健康一点鸭腿肉鸭胸肉二食就系生菜片鸭崧,用一片片新鲜生菜把炒好的鸭崧,荀包起来食,味道比较清淡,我就觉得麻麻三食就系绍菜豆腐鸭骨汤,清得来,有鸭的鲜味,唔错点心有蟹粉小笼包好丰富的蟹膏,多肉汁,唔错虾饺好大只,每只有两只大虾,好爽口羊肚
三食就系绍菜豆腐鸭骨汤,清得来,有鸭的鲜味,唔错 点心有蟹粉小笼包 好丰富的蟹膏,多肉汁,唔错 虾饺好大只,每只有两只大虾
,好爽口 羊肚菌烧卖,似猪肉球,不见得特别出色 食到呢到,其实都9成饱了,但喂食,仍叫小菜,蜜饯柑桔芝士虾球,一等待就4,5个字,先出到菜,出到来十分出色,柑桔味好重,配芝士好夹,虾又大只又爽口, 此时友人食到呢到已很饱,但我仍想试呢出最特别的五粮液雪球,所以叫了一个分享,雪糕好特别,酒味好香醇,易入口,市面应该不会找到同样的了, 总括来就,酒店式服务是满分,有人加茶,服务,解说等等,可谓一分钱一分货,菜式也做得精致,味道可口,真系可以比5星级了,如果有机会,我相信必定再来,但会就住叫,今次太多了,哈哈
题外话/补充资料:
烤鸭一定要提早一日订,唔系要等70分钟