2023-12-19 21 浏览
最近去中环兰桂坊吃了一餐相当出色的fusion 法国料理,完全被主厨的创作吸引,适当地运用每种食材和烹调技巧,食出好味道之外,还会感受到法国菜的坚持精神🥰🥰🔹dinner set $588/pax 🔹starter: 匈牙利 foie gras、法国 heirloom tomato 🍅 法国原种蕃茄,好清甜、不会酸,像吃水果😃🔹cold entree: 牛他他、虾他他🤡 牛他他是采用M4+和牛,再加入兰王蛋,他他汁,捞起一齐吃时相当美味,蛋黄特别香、牛肉好滑,而虾他他用上法国水晶蓝虾,呢款蓝虾虾味重又特别鲜甜,肉质爽口弹牙,非常适合制作他他🫶🏻🫶🏻🔹hot entree: 炸蛋、南瓜汤🎃,首先个汤系真心赞,感觉像吃了鲜南瓜一样,超鲜甜又香滑、大厨功力一流!炸蛋亦都系用上兰王蛋,配上松露汁,好鬼正😋😋🔹main: 龙虾、牛排🥩 我很喜欢这款龙虾,厨师用上 rosemary 、百里香等制作、碟上会有烟熏效果,浓浓的烟熏味、很像去了海边BBQ 食紧烧龙虾一样、意景相当不错👍🏻牛排就是M2+和牛,记得要加厨师自家制既玄米茶盐,超级好味😋😋😋🔹牛舌:这款另点的,也是必须要点的item! 糖心牛舌
🔹dinner set $588/pax

🔹牛舌:这款另点的,也是必须要点的item! 糖心牛舌,有一种啫啫煲既风味,牛舌好味到颠左、像吃牛排一样的感觉、但当你切开时,牛舌就好似糖心鲍鱼质地般柔软、绝对不能错过♥️♥️♥️♥️

🔹dessert: crème brûlée 🍮 都系用日本兰王蛋制作、金黄色,再加上面层焦糖,外观非常似一件宝物珠宝等、高级感重🥰🥰🥰

季 (中环)
地址:中环兰桂坊15-16号协兴大厦5楼