2021-10-08
夏日炎炎,在附近行行下突然见到这间炊豕店,外面大大只字写住“我们都是食猪大的”,顿觉有趣的我就和朋友走了进去。小店有十几款主食和十几款小食选择,我和朋友最后各自叫了一份话梅花雕猪手粗捞+一杯柠檬+C($58+$6),一份秘制猪扒饭(咖哩汁)+热蜂蜜柚子($64+$6)和一份卤水鸡翼小食($25),总共$159。首先,话梅花雕猪手粗捞的味道几特别,加了少许话梅和花雕,令猪手的膻味消失之余,还有一种醇香和酸甜的感觉!可以一试!其次,秘制猪扒饭(咖哩汁)的猪扒和咖哩汁是分开了上桌的,由于没有沾上咖哩汁,所以猪扒的脆嫩感觉依然在,客人可以随自己的心意把咖哩汁倒在猪扒上,使猪扒不会过早就变软。咖哩汁配猪扒的味道不错,有少量香辣的咖哩味!但可能因为我个人极度喜欢辣味的原因,所以我觉得如果能够再辣一点就好了!另外,卤水鸡翼的味道很有台式的感觉,不会太淋太咸,有著一股独属于卤味的香浓的味道,很赞!最后,我很喜欢那杯热蜂蜜柚子,不会太甜腻,反而适当甜度的蜂蜜里添了一股柚子味,令我忍不住慢慢享受。