2018-03-21
期待以久的烧吉列牛终于可以品尝品尝。新年假期后本想光顾,但仍未开门,所以今次特意出荃湾寻秘。铺头外有大大只”秘”字,相信大家一定不会错过或找不到。当晚大约6点半到达,只有一对客人等紧位,所以我与朋友也只需要等待大约2分钟便可以入内就坐。原来铺面并不算大,一眼可以看得见整个铺面,铺内大约可以容纳30人,所以建议尽早到访品尝,不言需等一段时间。板烧吉列牛只需$98,晚市加$38转定食,定食包括秘之饭素、枫糖流心蛋和樱花昆布汤。加$58转定食的话则包括秘之饭素、枫糖流心蛋和樱花金鱼汤。上图是加$38转定食。—樱花昆布汤:先讲讲碗汤,温度属室温,非常适合配吉列牛作定食的,可以中和吉列牛所带来的油腻和热气感。汤有淡淡的海带味,樱花浮在汤面上有写意的效果,但樱花在汤内对于味道作用不大。铁板上放了一小粒油脂,食物送到时店员会清楚说明如铁板烧热后,可以把油脂搽匀在铁板上,以免吉列牛黏在铁板上。吉列牛 - 牛肉色泽鲜艳,每一片的脂肪与牛肉的比例都非常一致,咬下去肉质腍身但难以咬开,建议整块放进口。而脆皮则采用了面包糠,令表皮更松脆可口。由于铁板炉火喉都比较猛,吉列牛每边大约烧10-15秒即可。—枫糖流心
—
枫糖流心蛋 - 温度属冻,流心程度一般,味道甜甜而且蛋白吃到曾被卤水过的味道,配饭一定是绝配。
秘•烧黑松露吉列牛定价为$148,同样晚市加$38转定食
黑松露吉列牛 - 与吉列牛的色泽和肉质一样,而面包糠的脆皮加了黑松露,淡淡的黑松露味在口腔里飘动。喜欢食黑松露或菇的朋友不妨试试。同样建议每边大约烧10-15秒即可。
秘之饭素 - 大爱!珍珠饭上淋上一层烧汁,烧汁上分别加了紫菜条、芝麻、七味粉和盐等等。所有在饭上的酱汁与调味料都跟吉列牛非常搭,可以带起牛肉的鲜味,同时为吉列牛增加多点味道与层次感。
—————————————————————————整体评语:
味道 - 不论食材、味道和卖相都属中上。定食内的饭、汤和流心蛋都与吉列牛相辅相成,缺一不可,所以建议加钱转定食。
—
环境 - 虽然铺面细小,但座位与座位之间不会觉得挤迫,椅子大张足够放手袋。
—
服务 - 服务员态度非常积极和主动,比客人更留意自己需要,不时帮客人加铁板火种和加水,见客人铁板上的油脂烧㶶也会换一旧新的,非常勤力。
—
卫生 - 餐厅绝对整洁企理,所有餐具与用具都干爽,但留意由于铁板烧会弹油,所以建议手提电语不要放在枱上。
—
抵食 - 只需要$136就可以品尝到吉列牛定食,可享受中上新鲜食材,而且服务周到,环境舒服。必定再光顾!
————————送上铁板烧花絮———————