2020-07-17 79 浏览
晚市时间途经佐敦,被门口”南洋” 这大大招牌吸引著,停下脚步细看放置在门外的餐牌 ,当中的食物照片相当吸引,亦从而挑起我对肉骨茶既欲望。在疫情肆虐下,在门外望入餐厅内,防疫措施也做得不错, 坐位间也封上了高高的围板,令我安心一试。一试之下,的确另有惊喜。金沙骨肉骨茶熬烫烫, 香味扑鼻上枱,急不及待喝下热汤,果然用料十足,药材味浓。 金沙骨的骨与肉比例刚好,啖啖肉之余又可享受”Lun”骨的滋味。此肉骨茶另一与众不同之处是当中竟有原个入味蒜头,令小妹十分惊喜,蒜头鲜甜不生且带有肉骨茶的药材味。 南洋小食拼盘绝对吃得出厨师的用心。特别盛赞越南春卷,与别不同,外皮炸得香脆之余,咬落口感却是烟韧,材料亦丰富,切得细细幼长的木耳丝增加口感。而香茅猪扒, 鸡翼亦是即叫即整—香、热、有口感!虾饼亦是我最爱,有水准弹牙。整个小食拼盘满足我对每款小食也很想尝试的欲望。 越式炒金边粉份量十足,有镬气。材料有原只大鲜虾,切件猪扒,非常欣赏厨师把金边粉炒得爽,弹牙,味道浓厚,令人开胃。牛油果沙冰必叫之选,令小妹一试难忘。完全与这餐饭为绝配,把沙冰打成幼滑细沙,入口香滑清甜、牛油果味浓郁 这一餐除了美味、有惊喜外

小食拼盘

南洋小食拼盘
绝对吃得出厨师的用心。
而香茅猪扒, 鸡翼亦是即叫即整—香、热、有口感!
虾饼亦是我最爱,有水准弹牙。
整个小食拼盘满足我对每款小食也很想尝试的欲望。

越式炒金边粉
份量十足,有镬气。

牛油果沙冰
必叫之选,令小妹一试难忘。

这一餐除了美味、有惊喜外,还不得不赞扬餐厅的服务态度,店员份外有礼, 那是发自内心既热诚, 给小妹留下极好印象。在疫情下依然吃得安心,吃得开心。
2020-07-13
小食拼盘