2016-10-02
很久没有好好拍拖,本周两口子趁签约前在铜锣湾 Kikusan 拍拖兼预庆一下~会来这里是受到食友$68 Kikusan卷的引诱,其实上这里消费真心好抵,食物又有特色,在铜锣湾旺区来计非常吃得过。餐厅位于希慎广场13楼,大家可上一楼再搭特快专Lift到12楼再上一层,是为最快方法。我们不够6时就入座了,可以拍下店内清静的一面;由照片可见,日本清酒加上中式的点心笼,这里没错是主打中日混合菜,餐牌也分为:点心、小肴 (Japas)、寿司刺身、卷物、饭面及甜品几大项。 老公嗜酒,一来就点了杯红酒,只$48挺便宜,不过不算很大杯。我就喝乌龙茶好了,冷热都是$5/位,可以补添,无论拌中餐或日餐都合适。 一来就点了 Kikusan 卷 ($68),由海胆、三文鱼籽、免治拖罗、葱及青瓜卷组成既豪华又庞大的阵容,以这定价实在太超值,每人一份应该都饱了!而味道也实在鲜甜美妙,必点推介! 老公非常饿,又点了鱼生饭 Assorted Sashimi with Rice ($138),用的刺身较细碎,但味道同样鲜甜好吃,最喜欢是饭中加了不少脆粒,吃来更有口感,也不错!但与 Kikusan 卷相比肯定前者较抵
介绍完日式的餐点,又到中式的点心;豚肉小笼包吃得多,这晚点了 鸡肉小笼包 Steamed Chicken & Soup Dumpings ($46/4件),成品皮很薄,肉馅及汤汁都比猪肉的清甜些,吃起来没那么腻,挺讨喜!
这晚老公食力惊人,还点了 千层猪扒担担拉面 Chili Sesame & Peanut Soup Ramen with Minced Pork & Layer Pork Cutlet ($72),辣汤底带麻又香,不过吃得出有味精,面身本身就不错;最有趣是千层猪扒,是由多层薄猪垒成再去香炸,故吸汤能力很高。
吃得好饱好饱,但最后忍不住还吃了 绿茶红豆驴打滚 Green Tea Glutinous Rice Pancake with Red Bean Filling ($38)。这真真正正是中日混血儿,口感及味道都非常丰富、饶有趣味;另一口味是花生黑芝麻驴打滚,喜欢创新的值得一试。