2015-03-09
乍暖还寒的晚上,青蛙相约了猪大人放工后逛街。但是在冷雨夜的晚上,我俩还是先找馆子、吃个饭暖暖身比较合适。猪大人猛然想起其家人常提及的打冷店就在附近,于是带著青蛙转入横街内的’’红伶饭店’’吃晚饭。老实说,单看亳不起眼的门面,容易过门而不知。店面放置了一小盘、一小盘的打冷小吃,卖相普通,亦看似放了一段时间。店内陈设古旧,只有数张小台子;亦不设餐牌,靠看看墙身上的字条、字牌,或个人对打冷熟悉程度来点食~然而相对来说不够明码实价。也许食店是以家庭式经营,只见老板娘在楼面亲力亲为;老板则埋首于厨房,所以一切来得较为随意、随心。今次与猪大人点了四款食物,分别是韮菜猪红、芥末墨鱼、卤水并盘及蚝仔粥,现在就让青蛙续一讲讲吧。韮菜猪红每次打冷必吃之物,这里的韮菜猪红非常入味,但又不会过咸而觉得口渴~猪红质感滑而实在,有口感;韮菜吸味、够腍,好吃。不得不提就是她们自家制的辣椒油,既香且辣,把猪红沾一沾来吃更美味。芥末墨鱼我俩在选食物时,听到有食客特别叫了一客外卖,好奇心驱使下叫了一客来试~上菜时,我俩都有点愕然墨鱼跟芥末是分开上的,顿时在想这与日式食法有何分别呢?!然而,吃过了一块后便喜爱了这个fusi
但是在冷雨夜的晚上,
我俩还是先找馆子、吃个饭暖暖身比较合适。
猪大人猛然想起其家人常提及的打冷店就在附近,
于是带著青蛙转入横街内的’’红伶饭店’’吃晚饭。
老实说,单看亳不起眼的门面,容易过门而不知。 店面放置了一小盘、一小盘的打冷小吃,
卖相普通,亦看似放了一段时间。 店内陈设古旧,只有数张小台子;
亦不设餐牌,靠看看墙身上的字条、字牌,
或个人对打冷熟悉程度来点食~
然而相对来说不够明码实价。
也许食店是以家庭式经营,只见老板娘在楼面亲力亲为;
老板则埋首于厨房,所以一切来得较为随意、随心。
今次与猪大人点了四款食物,
分别是韮菜猪红、芥末墨鱼、卤水并盘及蚝仔粥,
现在就让青蛙续一讲讲吧。 韮菜猪红
每次打冷必吃之物,
这里的韮菜猪红非常入味,
但又不会过咸而觉得口渴~
猪红质感滑而实在,有口感;
韮菜吸味、够腍,好吃。
不得不提就是她们自家制的辣椒油,
既香且辣,把猪红沾一沾来吃更美味。 芥末墨鱼
我俩在选食物时,听到有食客特别叫了一客外卖,
好奇心驱使下叫了一客来试~
上菜时,我俩都有点愕然墨鱼跟芥末是分开上的,
顿时在想这与日式食法有何分别呢?!
然而,吃过了一块后便喜爱了这个fusion的吃法。
墨鱼爽口不韧,咀嚼时更渗出鲜甜味;
底层的咸酸菜也不俗,甜甜的,完全不酸,
只是吃到最后会有点点不知明的粉末。 卤水并盘
打冷的代表菜色,这里则较为失色。
先是当中的食材卤得不够入味,
碟盛著的卤水汁味道都是淡淡的;
再来就是食材全是廉价货色,
一块鹅肉、鹅片都没有,索价$120完全不值。
也许下酒之物就是这样的吧,只是青蛙不懂得欣赏==’’ 比较特别的是,底层用上四季豆而非豆腐干,
更能中和只吃肉类而产生腻的感觉。 蚝仔粥(中)
猪大人最喜爱的粥品,’’红伶’’亦煮得挺出色。
粥底非常鲜甜可口,蚝仔份量够多实在应记一功。
大量的芫茜虽然不合青蛙胃口,
但它的确能癖除蚝仔本身的腥味。
爱吃芫茜还会觉得它令粥多了一份香气,
难怪猪大人吃到停不了口呢 ^^