2010-06-14
六月饭局不停口,是晚又要到上环凤城吃晚饭。放工后既然时间未到,自然要找一间好店子坐坐消磨时间。更幸运的是是日连续两本新书推出,不用害怕在咖啡店无无聊聊过日神了~~忘记了这间店子的位置,只是一路向前走,终于去到街尾就见到了。这间店子网修简洁,简单来说就是黑白灰三色! 五点多来到也有两三位客人,看看menu眼见它有cake set便懒得再想了,就要件蛋糕再加杯Cappuccino吧~蛋糕有四至五款选择,有一些店员说是预留了给客人不能点的,最后从数款中选择了Bitter Chocolate Mousse Cake,之后选了一个侧边的位置坐下慢慢的等待咖啡的到来。=) 在光顾其间,店主与客人在热烈的讨论著咖啡经,说著一堆堆我不太懂的东西,不过我也一边看书一边乖乖的偷听著,绝对相信这间店子一定吸引了不少爱好咖啡的人士。 =)Chocolate Mousse Cake用一个细小的盒子加锡纸盛载著,观感挺漂亮客人又不会吃得一团糟弄污碟了,算是一个不用的方法。整件蛋糕真的mousse估多数,吃下去很滑身,顾名思义朱古力味颇浓,不会太甜。另外有两层不算很厚的朱古力蛋糕在底,蛋糕很软熟,吃下去是有点浓带点
Chocolate Mousse Cake用一个细小的盒子加锡纸盛载著,观感挺漂亮客人又不会吃得一团糟弄污碟了,算是一个不用的方法。整件蛋糕真的mousse估多数,吃下去很滑身,顾名思义朱古力味颇浓,不会太甜。另外有两层不算很厚的朱古力蛋糕在底,蛋糕很软熟,吃下去是有点浓带点点苦的朱古力味,很不错呢~ 蛋糕表面上还有一块相对较甜的白朱古力,用来中和一下蛋糕的苦味也是不错呢~~ 不过个人来说就觉得过甜了一点点,幸好它是细细块的,不然就会太腻了~
朱古力蛋糕和咖啡真的是一个很好的配合,Cappuccino来到是几热的,不过慢慢喝进口又觉得刚好。表面有一层薄薄的奶泡,有奶香,不过更香的是咖啡味。喝下去既不酸又不涩也不会觉得很苦,反正就是觉得很好喝了 (哈哈,已不懂怎么形容啦)~~~
是次吃得开心又喝得满足,会想再来呀~~~