2015-10-01 1039 浏览
在土瓜湾,平的食肆多的是,有特色的唔可以话应有尽有,至少,地头虫必定有个应该去的舖头的list。上次讲左好知味,今次要介绍系高山剧场附近嘅源都冰室。不过,今次介绍唔系好食嘅推荐,反而系唔好食嘅推荐。在未来地铁站口的这一条街,宁静无比,是土瓜湾的后花园,如果你去过高山剧场,你一定经过呢度。星期六的上午,好想试下吃呢间外表咁古老嘅冰室,至少,呢类地方,买少见少。入到去,客唔多,就如去了时光隧道,那个在厨房的bar枱上面的时钟,应该是六七十年代的遗物,源都冰室新张志庆,由杨进发装饰公司敬贺,电话是六个号码,是时光倒流五十年,那个感觉就像回到过去。不过价钱却像坐火箭般回到廿一世纪的今天,叫了个沙爹牛肉蛋通粉,加一杯茶走,是大约四十蚊的价钱,呢个指数拍得到太兴的那个靓靓餐蛋面。土瓜湾呢个价唔太make sense ,那个在落山道的茶记,也不过是三十有找,人地仲有个餐包和火腿。最重要还是味道,好吃的东西,钱和时间都不是问题。可惜,这间旧冰室除了那个忘了时间的钟,大概穷得只剩下一口味精。沙爹牛肉,全是用生粉过火的感觉,带点韧的牛肉唔特别大旧,份量也少。沙爹带有强烈味之素感觉,cas号142-47-2

上次讲左好知味,今次要介绍系高山剧场附近嘅源都冰室。

不过,今次介绍唔系好食嘅推荐,反而系唔好食嘅推荐。

最重要还是味道,好吃的东西,钱和时间都不是问题。

沙爹牛肉,全是用生粉过火的感觉,带点韧的牛肉唔特别大旧,份量也少。沙爹带有强烈味之素感觉,cas号142-47-2,老实就,喜欢沙爹牛肉的狂迷真系好失望,那些什么金园,黄大仙合作社,苏记等高几多万班。
煎荷包蛋是较好的,是家庭式的温暖。还有通心粉也算是不错,当加入了cas号142-47-2后,也变得好食。

热奶茶还可以,回甘而茶香强烈,也算安慰。
坦白说,如果你想探下忘了时间的钟,来吧,食野,就真系食下就算,唔好有期望。
源都冰室

红磡高山道2号B地下