2019-08-09
静静地在鲜红色大招牌旁边营业的是这家叫「平成」的小店——是只有不足10张枱的那种「小」。是夜,几个女人相见,竟有点恍如隔世之感。两个多月的光阴著实过去了,然而那些经历却如影随形,虽死犹生,和店名互相呼应。四杯乳酸梳打红红绿绿,叫人看了高兴,巨峰提子微酸,百香果一阵甜香,草莓和荔枝偏甜,和食物都很配。先来小食:芥辣八爪鱼、蟹肉忌廉薯饼、芝士葱蛋饼、烧免治鸡肉棒、烧阿波酢橘鸡皮及紫薯沙律。八爪鱼卖相精致,调味不俗,薯饼忌廉味略略盖过蟹肉,质感流心,有点失望。芝士葱蛋饼上枱时还是滚的,很治愈,葱的份量很足。两个串烧最惊喜,月见鸡肉棒不难做,但要口感丰富,肉嫩有嚼口,脆脆软骨比例好并不容易呢,赞!至于日本德岛的阿波尾鸡就久仰大名,想不到连鸡皮也如此味道浓郁,配上酸酸甜甜的酱汁,连从不吃鸡皮的我也放开怀抱。之后是「饱肚嘢」:黑松露海量葱月见豚肉丼、三重芝士火山烧咖喱牛肉丼、三重芝士火山烧牛舌丼。店家太慷慨,黑松露不需如此重手,会更突出流心蛋和豚肉的味道,两个芝士饭好浓芝士味,但不功高盖主,饭粒仍旧展现米香,靓米一食就知。牛舌、牛肉份量好多,超大方,4个人每人都分到好多件。饮饱食醉,继续加油。再提
饮饱食醉,继续加油。再提多次,店子很小,记住订位!