2015-01-24 2631 浏览
与这一班朋友认识超过了十年。十数年期间虽然大家见面的时间不算多,但聚会时大家都会相当高兴,无所不谈。我想,大家都把大家看作一家人看待了。原来,能从朋友演变成家人,是一件赏心乐事。相反,由一双爱侣演变成家人,可却是一件难堪的事。______________________________每年这个日子,我们这家人一定会有聚会。为做冬,庆祝圣诞及替其中一位家庭成员阿细庆生。今次选择了Megabox的Ruby Tuesday.我们的其中一位家庭成员之前join了Ruby Tuesday的membership, 所以用膳会有半价优惠。选择Megabox Ruby Tuesday的原因,是因为只要在Megabox 消费满三佰元,便可享有免费泊车三小时的优惠。这干家庭成员有不少是有车阶级人士。去到食店, 被安排到食店外方的餐桌就座。 所以对食店的整个环境印象不太深。 感觉就是应该颇大间的样子, 餐桌中间预留的空间也很足够。餐桌上仍然有会籍的promotion stand. 会费好像向下调整了。 如果会经常来Ruby Tuesday用膳的朋友真的好值得考虑join这个会籍。食店的餐牌很大份。 有的菜式

原来,能从朋友演变成家人,是一件赏心乐事。

相反,由一双爱侣演变成家人,可却是一件难堪的事。

今次选择了Megabox的Ruby Tuesday.

食店的餐牌很大份。 有的菜式图文并茂, 没有图片的亦有很详尽的描述,做得很不错。

先点了两道头盘,隔了十多分钟再点主菜, 打算先吃一会儿头盘warm up才再去吃主菜。

食物来了。 一贯美国菜的特色, 份量很充足。
Nachos 芝士辣肉酱焗玉米片
墨西哥菜式。粟米片烤很得香脆。 在烤焗过程中同时加入了芝士, 辣椒等。所以可以看到粟米片上黏附一片片的芝士与辣椒片, 惹味香口。
最令人回味的是粟米片伴上三种不同口味的酱汁,有茄汁沙沙,酸忌廉及牛油果酱。粟米片配不同的酱汁带出不同的风味。伴上的蕃茄碎粒稍稍中和粟米片的热气。
不知甚么原因,粟米片送上桌时是两只碟double一齐上。 另一只碟是用来盛骨的?但这道明明就是素菜来的.....
Build Your Own Sampler 拼盘对对碰
可以从八种不同的小吃挑选四款拼凑成小食拼盘。我们今次选择了鸡翼,鸡柳,鱿鱼及水牛芝士,伴有酸辣酱及蛋黄酱。
比较欣赏的是鸡柳及炸水牛芝士。两道食品都把表面炸得金黄香脆,但内里却分别是软腍的鸡柳肉及芝士。 水牛芝士香味十足, 而鸡柳软腍的程度会令人误以为食物是用慢煮方法煮出来。 外脆内软的差落令食物口感提升。
前菜还未吃完主菜便差不多同时间送来。每碟的主菜份量很大,把整张小小的餐桌面攻陷了,这是我最怕遇到的情况。

没办法,唯有三趴两拨尽快把前菜清了,以便腾出空间继续用餐。
A Full Rack of Fork-Tender Ribs w/Honey Barbecue 经典烤排骨全份
标榜slow-cooked的烧排骨,以蜜糖烧烤汁同烤。成品卖相不错。
由于是以slow-cooked的煮法烤制, 排骨肉质松软, 用刀稍稍用力已可把肉与骨切割分离。

排骨有焦香之余烧烤汁亦充分渗进肉中。 虽然肉香不算是很出, 但已是水准以上之作。
原先跟排骨会另上一碟薯蓉及杂菜,该碟薯蓉亦跟排骨一拼来到。 但由于同枱众人对薯蓉兴趣不大,所以要求侍应生帮我们把它换成洋葱圈。 侍应生亦容许我们作出这样的改动。原本应该为食店加分, 但可惜洋葱圈后来要催促了数次才送来, 来到的份量又少得可怜, 令人气馁。
California Club Quesadilla 特色加州墨西哥烤薄饼
又是另一道墨西哥菜。

说实在,感觉上这道主菜与之前吃过的头盘Nachos差不多。
同样有着伴随的酸忌廉与蕃茄沙沙,只是之前吃过的牛油果酱现在便变成实在的牛油果馅料。
最大的不同,是馅料内有鸡肉及烟肉,令这道菜价钱胀价了不少。不过鸡肉及烟内的味道不够突出。个人觉得与之前的Nachos相比,这道主菜反而给比了下去,味道稍为平凡。
Colossal Burger 超级汉堡
要了八成熟的牛肉汉堡。一来时霎眼看到右面的厚切汉堡已觉非常大份。打后才发现这是一个双层汉堡,另一片厚切汉堡被搁在左方被汉堡面包面遮盖着。
伴著一大堆薯条,不过薯条普通了一点。
说回汉堡包本身。以八成熟而言,汉堡牛肉竟能保持一定的软腍度而且还有肉汁,令我很感意外。加上汉堡如斯大份,大吃大嚼在口中满有肉香很感痛快。难怪我们那位membership持有者说每次来Ruby Tuesday一定会点这道菜式。
New Orleans Seafood 新奥尔良海鲜饭
之前在Restoration吃过奥尔良菜,对奥尔良菜那种富层次的味道很是回味。

相对之下,这道奥尔良海鲜饭便吃不出有何特色。大虾尚算爽口,但那块叫tilapia的鱼除了大块外就跟一般鱼柳吃不出有多大的分别,吃罢好像吃了一碟白汁鱼柳饭那样。
Chicken & Mushroom Alfredo 巨型磨菇伴鸡肉意大利幼面
本来对这儿的意大利粉没多大期望,没想到竟然做得有板有眼。意粉做得有嚼劲,鸡肉亦很嫩滑(应该用上之前拼盘里的炸鸡柳一样的鸡肉罢!),里面的磨菇是大size那类,是我喜欢的类型。很有菇味,啖啖菇肉亦吃得满足。

埋单最后大约一千多元, 会籍优惠足足悭了查不多一千圆。 会籍才不过千五元。 所以之前就说, 会籍真是很相宜的。 我该位家庭成员便已经在过去的时间悭了过万元。

今晚下过雨, 走在街外份外冷。 还好有这家人的温暖, 暖在心头。

题外话/补充资料: 九龙湾区现在有两间Ruby Tuesday. 相约饭脚时仅记要说清楚是那一间以避免不必要的误会。
2014-12-19
庆祝纪念