2010-08-08
这个下午突然接到妹妹来电, 问有没有兴趣去鲤鱼门吃海鲜, 吃海鲜当然 要人多好些,可以点多些𩠌, 即时找表弟表妹们, 好在一个今日要上班,如果在家一定不会由天水围老远跑出来,两个游赤柱,自己驾著电单车,当然没问题,就这样一行六人成团了.我们都是第一次来鲤鱼门吃海鲜,所以妹夫就选了最多好评的 ' 快乐 ' ,来到差不多7:00pm,本想坐可以望到海的位置,但那位部长说已给人订了,不过今日是星期六,我们来到马上有位都很好了,而且好像新装修一样, 环境整齐舒适.我们先到的负责拣海鲜, 由一位笑容亲切的女人带妹妹他们出去选择,其实我觉得她似是老板娘.今晚的菜单有:椒盐豆腐 ~~ 椒盐味浓, 可惜皮不够脆腐乳通菜 ~~ 通菜够嫩而且几大碟豉椒炒圣子 ~~ 以前吃开都系蒜蓉粉丝蒸, 估不到用豉椒汁蒸, 它的浓郁汁料不会盖过圣子的鲜味,而且肉质淸爽, 鲜味十足.椒盐濑尿虾 ~~ 鲜甜味美, 不足之处是每人分得半只.芝士焗龙虾伊面 ~~ 劲多芝士, 啖啖龙虾肉,好好味, 伊面又多,这个食到人人都叫饱,唯一不好之处是,吃到最后芝士变得好稠.清蒸海斑 ~~ 好久未食过这么好味的蒸鱼, 肉又滑又鲜甜, 鱼
椒盐豆腐 ~~ 椒盐味浓, 可惜皮不够脆
腐乳通菜 ~~ 通菜够嫩而且几大碟
椒盐濑尿虾 ~~ 鲜甜味美, 不足之处是每人分得半只.
清蒸海斑 ~~ 好久未食过这么好味的蒸鱼, 肉又滑又鲜甜, 鱼汁捞饭一流,表弟表妹还有空间,一人一碗饭,真的不浪费.
另外今晚有几样是送的:
豆腐木瓜鱼汤 ~~ 原来木瓜煲鱼汤是这么清甜的
椰汁桂花糕 ~~ 新配搭椰汁 + 桂花 大家抢不了谁,好清新又清香
生果并盘 ~~ 有西瓜,哈密瓜, 几清甜.
今晚大家都食得好开心,好满足, 以后食海鲜又多一个地方可选择.
临走经过鱼档,老板认得妹妹刚才来拣海鲜,问今晚这顿饭如何! 还主动派卡片给我们.