餐厅: 譚仔三哥米線 (威靈頓街)
资讯:

2022-12-08 1223 浏览
近年此品牌和装修被活化,宣传招式也多了。Anyway,讲吓店的背景。「谭仔」是香港的云南米线食肆,有两个品牌,一个叫「谭仔」,另一个叫「谭仔三哥」,是兄弟分裂出来变成的两间不同食肆。在香港有不少朋友都是谭仔跟三哥的粉丝,日日食都食唔厌,因为佢够大众化,价钱也不算贵,最出名应该系佢有不同辣度选择,同埋服务员大多是带有「乡音广东话」的阿姐。估计占香港云南米线市场达7成的「谭仔」和「谭仔三哥」,结果在 2017 年被「日本丸龟制面母企日本东利多控股」全面收购,当时涉及108家分店,变成攞咗日本 passport。之前见佢同日本「蜡笔小新」有 crossover 宣传,唔知系咪都系同日本背景关系?个卡通可以话系同碗米线完全无关:「谭仔三哥」在东京新宿店在3月31日开幕,听闻排队要排两个钟。原来用日文片仮名读出嚟,已经有一种「谭仔阿姐」腔 ?!老实说,我个人麻麻哋钟意食米线 (只是钟意食酸菜)。是日路过中环办完工作随便入内医肚,入来重温一下。位置是以前「翠华」兰桂坊店位,楼高两层,好似旗舰店咁,应该唔平租,装修也光鲜亮丽,反而唔系好惯。「谭仔阿姐」依然系阿姐腔,食物类别也差不多,感觉是改变只在外
近年此品牌和装修被活化,宣传招式也多了。

原来用日文片仮名读出嚟,已经有一种「谭仔阿姐」腔 ?!
「谭仔阿姐」依然系阿姐腔,食物类别也差不多,感觉是改变只在外表硬件个壳。
对本身是谭仔粉丝来讲,未尝唔系一件好事嘅,起码坐得舒服咗,地方干净咗,勉强都叫有打卡位嘅。
清清地,「猪润酸菜清汤米线」$42
呢排俾人激得多心血少,食返啲猪膶补吓血,滋味:
碗米线份量对我嚟讲几多,一碗作为午餐实够饱,所以选择少米线,可以减 $1 :
酸菜系全碗的精髓,酸味到位。熟悉我的朋友都知道我是一个酸菜怪,食「台湾牛肉面」一定都会落超多酸菜,当然是另一类,总之是酸菜就是喜欢。

尤其现在春天初夏,很容易令人无胃口,吃酸菜是蛮醒胃!
汤带微酸,10小辣都无叫,清清地:
米线爽滑嘅 (不过始终由细到大我都麻麻哋钟意食米线):
小食方面,没叫「土匪鸡翼」,点了「蒜泥白肉」$28 刺激一下:
猪腩肉肉质柔软,带甚多肥脂,点这个就不要怕吃吧:
肉沾满浓郁蒜泥及川椒辣油,辣而不呛,肉质细嫩幼滑:
食到满口蒜蓉「香汁」,变态地要兴奋拍手掌啊 XD
快快哋,就一餐!
2022-04-09
  • 猪润酸菜清汤米线