2012-12-16 1345 浏览
在下几乎一整天在尖沙咀游走,早上要到戏院取戏飞和3D眼镜后,就跑去接女友,看过戏和在尖沙咀游走后,终点站为湾仔区,同样地游走一会才回家。回家途中已经要盘旋一下,今冕吃甚么,因为今晚要在下自己一个人吃饭。返到青衣城,便走到白熊咖哩看看,可是不希望吃日本咖哩,再加上又要排队,于是放弃,后来在下想,是否到楼下的餐餐厅吃,想想吓都是不好,就决定便捷回地铁站的唐记,来一个简单快捷的晚餐算了。来到唐记,已见人龙,在下于收银柜台点选了一个北菇鸡饭,虾饺及凤爪,可是蒸饭卖完,要在下等候十分钟,无奈要等一等吧。返到屋企当然要把包装拆下包装和盒子,方便开餐,在下为免清餐具,食物只好留在盒子好了。首先吃掉的是鸡饭。鸡饭豉油有点不足,这不介意,而鸡肉则蒸得尚可,但滑溜度未至于真的好滑,但仍然有点滑的感觉,而且可能刚刚蒸起,鸡块秥在一起,还好分开时鸡块未被整烂。之后便是凤爪。凤爪腌很很入味,但欠缺了豉椒味道,倘若有豉椒味的话,相信更加惹味的。同样地,凤爪只有找到一条椒丝,可能只是用作装饰而言。最后就是虾饺了。虾饺的澄皮较厚,看不见内里的饀料,吃下后澄皮实是过厚,内里也没有猪肉和笋,只有两只虾仁,而虾仁未见弹牙,

最后就是虾饺了。虾饺的澄皮较厚,看不见内里的饀料,吃下后澄皮实是过厚,内里也没有猪肉和笋,只有两只虾仁,而虾仁未见弹牙,亦有可能翻蒸过。
整体上味道尚可,不过不失,是一般的手作。另外如果蒸饭不是要蒸的话,就会很快的可以开餐了。
12 分钟 (外卖自取)