2013-05-24 18 浏览
今天很荣幸得到店方的邀请前来试食,不幸的是朋友竟然「放飞机」,不过既然已经安排好了,我就单刀赴会好了!来到快意的陈列室门口,一列通透的陈列玻璃,令我一时间也找不著入口,细看下原来一片玻璃贴著 ”I AM THE DOOR”才找到入口。走上梯级,前方还停泊著一辆甚具型格的汽车,左手边的就是Caffe了。侍应为我安排座位后并细心介绍餐牌的新菜色以及其特色,(值得一提的是侍应所用的围裙竟是邻近设有旗舰店的G-Star,甚具型格)最后就试了以下数款:法边豆、羊芝士、合桃、白葡萄醋青绿色的法边豆伴以红色、黄色的小蕃茄,感觉就像交通灯一样色彩丰富,法边豆十分爽脆清新,小蕃茄十分清甜,侍应特别提到羊芝士味道不算太浓,我就试吃了一块,味道还是相当膻香的,不过点睛之处在于白葡萄醋,酸酸甜甜,混合了羊芝士产生了一种很好的化学作用,大大中和了芝士的膻味,但同时令葡萄醋多了份芳香,味道清新开胃(相信原理就如同喝葡萄酒配芝士相类吧)加上些合桃,添上仁香及质感,整道沙律味道十分丰富。乌鱼子手搓粉、柠檬香草、特级香榜橄榄油正式吃乌鱼子,应该就是在台湾的「欣叶」,用来煮意粉,倒是第一次!意粉是不规则的长条形卷状,上面

法边豆、羊芝士、合桃、白葡萄醋

乌鱼子手搓粉、柠檬香草、特级香榜橄榄油
正式吃乌鱼子,应该就是在台湾的「欣叶」,用来煮意粉,倒是第一次!意粉是不规则的长条形卷状,上面捞匀了鱼子,还放上几片乌鱼子作点缀,虽然卖相有点像虾子捞粗面,但还是相当吸引。先吃了一片金黄的乌鱼子,味道十分咸香。意粉沾满了乌鱼子,入口咸香,意粉充满质感弹性,既耐嚼又有嚼劲,令人很有惊喜,用了特级橄榄油,意粉吃起来既油润之余还添了点芳香;而且还加入了柠檬香草,纵然整碟只有浓味的乌鱼子,吃著也不会觉得腻滞。整体来说,这款意粉食味道很棒,令人一再回味。

店长见我一个人的关系,甜品方面推介我吃较为轻宜的,另外还推介我试试这里的Signature Drink。

香桃, 云呢拿忌廉, 杏仁杯
整杯甜品卖相简单,香桃在底,上面放上忌廉及杏片,忌廉加入了呍呢拿来打,入口确有股呍呢拿的甜香,混入些杏片,味道很好。香桃以杏酒沉泡,吃起来香甜中带有酒香,与忌廉的杏仁片相辅相成,吃起来更有层次,更感清新,

咖啡沙冰
沙冰并非如我想像的一大杯,奶泡上用可可粉砌出”FIAT”一字,煞是美观。侍应特意提醒,糖浆沉底,可搅匀享用。我想先试原本的味道,用匙舀著来吃,奶泡细滑,沙冰入口冰冻,咖啡味道浓郁细致,甜度适中。原来沉底的除了朱古力糖浆,还加入了薄荷,与沙冰伴匀,有著一种意想不到的美味,十分有趣!

店内以红白色为主调,装修简洁明亮,中间有一张仿车头做的倚子,感觉有趣。侍应服务相当周到贴心,对于餐牌的菜色有充份的理解,值得一赞!食物质素比我想像的更有惊喜,所吃的东西都值得推介,人均消费应该在二百个大洋以内,能在铜锣湾享受一顿如此轻快悏意的晚膳,只能说「放飞机」的朋友走宝了。

最后再次感谢店方的邀请,以及店方T小姐及E先生的款待。

Berlin
用餐优惠