2015-09-27 622 浏览
今天是中秋佳节,先祝大家节日快乐,人月两团圆!然后补记上周五在湾仔会展中心 金紫荆粤菜厅,一顿吃得满足愉快的中秋晚宴~没错金紫荆位置较为偏远,但环境宽敞舒适、食物扎实好吃,绝对有种令人回头的魅力,一班人喜庆饭聚尤其适合。年初在这里吃过团年饭,这晚就是中秋团圆聚,一进场就给可爱的金鱼灯笼、玉兔摆设所吸引,论气氛讲排场这里真是一流的。 这晚又是就坐独立厢房,不过也拍一张大堂照片给大家看:高高的楼底、辽阔开扬的景观,真想找天来舒服叹茶,肯定是人生乐事~ 餐厅早前转了大厨,这晚正好品尝苏师傅的功力。首先有位上的头盘三小碟,内容分别有北京鸭卷、黑松露腐皮卷、酥烤鲳鱼,连同梅子凉瓜一起上台。三小碟中我先吃 酥烤鲳鱼,不怕笑话分享,一咬之下,酥香皮层下香甜肉汁飞溅,尴尬却美味! 然后 黑松露腐皮卷 也是精品,外层超香清脆,成品满有黑松露香气,又是超好吃~北京鸭卷 已经包好上台,薄皮之下鸭皮、鸭肉、鸭酱、渍萝卜、青瓜及京葱交织出丰腴又清新的缤纷多彩滋味,十分出色,好想再来多件,甚至是原只烤鸭上台啊~吃完三小碟,再吃堆砌精美如花朵的 梅子凉瓜;从来不爱吃苦瓜,但这里的苦瓜经梅子腌制,苦味减了,却多了酸酸

吃完三小碟,再吃堆砌精美如花朵的 梅子凉瓜;从来不爱吃苦瓜,但这里的苦瓜经梅子腌制,苦味减了,却多了酸酸甜甜的清新口味,越吃越想吃,越吃越开胃,又要推介!
梅子凉瓜
开始主菜,打头阵是招牌名菜 银丝焗酿蟹盖:未吃以先,已给那金黄饱满的卖相迷到;打开香脆表面,丝丝蟹肉混合洋葱和磨菇,鲜香而不会过腻,稍加点醋吃更加香口美妙。

银丝焗酿蟹盖
然后有滋补的 西洋菜南北杏煲生鱼,像极家中煲的老火汤,鲜甜足料不在话下,最重要是拍完再饮仍是热得熨咀,热度称心!

好久没吃 虾籽扣柚皮 这功夫菜,这晚也有重温。以金柚制作的柚皮涩味全去,质感全然软腍,扣上鲜美鲍汁及香口虾籽,是水准之作,不是坊间一味靠咸的货色,难怪是招牌名菜。

还吃了另一招牌之作 西红柿藏上素,硕大红艳的蕃茄中,酿了不少细碎菇菌在内;这组合除了健康,蕃茄的微酸,也令菇菌变得份外鲜香,我这个菇怪可是吃到如痴如醉的~

西红柿藏上素
一直好奇 孖宝脆皮鸡 到底长甚么样子,原来孖宝是炸子鸡和炸云腿,再伴少许琥珀合桃而成。云腿经麦芽糖腌制过,不过仍与炸子鸡一样,咸味偏重,这味我爱的是香脆琥珀合桃。

押尾有 𫠒鱼鲍汁鸡粒炒饭,这是较为湿身版本的炒饭,鲍汁的味道很鲜甜,配料亦丰富可口,味道其实不错,不过实在太饱要让出一半给食友。

因为最后甜品也有三款之多呢!先吃鲜木瓜奶冻,爱极这清新组合;空心煎堆仔饱满、薄脆不脆,口感烟韧又不太甜,很讨好,最后芦荟南瓜露加了芦荟,变得更清新可口。
美好满足的一夜,期待下次再见再聚啰~
2015-09-18
用餐优惠