2019-10-25 4422 浏览
呢間店系老字型大小咯,好多人都經常過來呢度飲早茶。今日我地都過左來。滴出品仲系好似以前咁好。我最中意噶就系魚蓉羹,入邊有木耳、欖仁,生菜絲等,料好足,魚湯又濃又香。仲有煎堆仔,一直都煎得岩岩好,又香又糯,食完成口都系芝麻香。
2019-08-25 3118 浏览
是日經理約食晏晝,突然想起灣仔金紫荆這裡有懷舊式灌湯餃,諗住過去翻食,記得之前食過餡料十足,脹卜卜的,馬上致電訂枱,並且問下有没有再做,可惜部長話已没有做很久了,真是有點可惜,唯有繼續在其它食肆尋找吧!雖然没有懷舊式也可試試高湯灌湯餃啦,浸住四小塊竹笙,也不錯,湯頭清甜,是不是史雲生就天曉得囉,點心叫了炸芋角,牛肉角,紅燒豆腐,好滑,蝦多士,有驚喜,完全没有油腻感覺,食蝦餃一定要有余均益辣椒酱相陪,蝦肉爽口,也有錯,這裡食物不錯啊!諗定生日飯再來,還記得這裡的蛋糕相比其它酒店還要好。

2019-08-06
午餐
2019-08-24 2257 浏览
而家食點心有好多選擇除左去酒樓 仲有好多專食點心嘅餐廳不過要搵高質素嘅點心就唔係咁容易金紫荊粵菜廳嘅點心我之前都已經介紹過佢係我真係覺得有質素嘅今次仲要有點心放題$248 食兩個半鐘 真心抵有成30幾樣野俾你揀有前菜 煎炸點心 蒸點 甜品你會唔會以為得最普通嘅點心呢最受歡迎嘅蝦餃 燒賣 灌湯包 流沙包都有架最推介係高湯竹笙灌湯包湯汁清甜豐盈 灌湯包餡料滿滿每一啖都好滿足筍尖蝦餃皇晶瑩剔透皮薄 蝦又好彈牙蟹籽香菇燒賣都好爽口彈牙其他點心 樣樣精緻美味 推介呀
而家食點心有好多選擇

皮薄 蝦又好彈牙

蟹籽香菇燒賣都好爽口彈牙

其他點心 樣樣精緻美味 推介呀

2019-08-20 1481 浏览
飲茶真係香港的地道飲食文化!不過現在飲餐茶動輒都數百元不便宜,不想就住就住吃又可大嘆各式各樣點心車媽媽有好介紹,就是香港會議展覽中心內的金紫荊粵菜廳載譽歸來的午市點心放題。 午市點心放題供應期由即日至9月30,逢星期一至六中午12時至下午2時30分,兩位起收費成人$248/位、小童(5 至 11 歲)$198/位已包茶芥,便可享盡30多款包括前菜、點心、湯品、炒粉麵飯及甜點,而且質素十分不錯很值得一吃喔! 車媽媽仲有小貼士送比大家!登入WiFi更有免費飲品而我選了可樂給好友消暑!! 進入放任吃時間先來一份前菜炸物拼盤,頭層有凉拌蓮藕片、蒜拍黃瓜、白鹵水燻蹄和辣味牛腱,我就最喜歡爽脆口感的凉拌蓮藕片。  炸物有香口的芝麻蝦多士、脆卜卜的香芋雞絲春卷、滋味的沙律脆蟹盒、及火山薯蓉雜菌酥,當中貌似茘芋盒的火山薯蓉雜菌酥口感酥香不油,芋蓉轉成薯蓉胃不叻的我更受落。 接下來是我飲茶其中一樣至喜歡吃的灌湯餃,但坊間要找好吃的不易就算找到都一定不便宜!但在這兒可無限量的任吃這高湯竹笙灌湯包太幸福了吧! 用皮薄餡靚來形容一點也不為過,加上湯頭鮮甜整體味道一流。

用皮薄餡靚來形容一點也不為過,加上湯頭鮮甜整體味道一流。

筍尖蝦餃皇澄皮爽口不黏牙!內餡有鮮夾爽的蝦肉,還有正宗的筍尖在內好好吃。

接下來是彈性十足的豚肉香菇燒賣,唔會太大粒一口吃下剛剛好。

我好變態最愛吮腳趾!這客醬皇蒸鳳爪鹹度恰到好處炆得夠淋身很合我胃口。

豉汁蒸排骨用上肉排唔會太肥之餘帶有軟骨,而且調味恰好我喜歡啊~

咸菜胡椒豬肚湯內的豬肚夠淋,但胡椒味如可再重些更加合我口味!

雜菌素粉果小巧精緻,內裡有香氣撲鼻的雜菌,素食朋友都不愁沒選擇!

而我更喜歡這濃汁菜肉餃,咬開薄滑的餃皮內裡的肉汁挺澎湃,吃下帶鮮甜肉香味道。

這客鮮茄湯鮮竹卷是我唯一要叫Encone的,因為真係好吃到不得了,酸香不寡的鮮茄湯伴以索盡味道的鮮竹卷真的十分吸引!

想惹味必點這個泰國蝦膏煎腸粉,不用多說也想像到有多香口吧!

吃了那麼多點心來口舒心的白灼時蔬最合適。

再喝碗足料的是日老火靚湯真的身心舒暢大滿足啊!

這一刻當然到甜點環節,我們點來麒麟馬拉糕、椰香腰果碎脆麻花、桂花紅豆糕、是日精選糖水紅豆沙、黑白芝麻薩琪瑪、香芒凍布甸、及香滑麻蓉包一同分享,我試了鬆脆甜蜜的脆麻花和香甜的馬拉糕便收口了!

2019-08-13
午餐
嘩!點解愈來愈多點心?仲有灌湯包出現!這樣的組合非常熟稔,讓我想起想起 ....... 不用猜測,正式宣佈「金紫荊」的點心放題回來了,有種久別重逢,份外雀躍的興奮!此後周一至周六中午1200 至 1430 食戒大開,選擇包含精美前菜、廚點推介、蒸煎炸焗及甜點共三十多款, 成人每位 HK$248、小童每位 HK$198,可以盡請點、盡情吃!先由精美前菜 — 涼拌蓮藕片 (素)、蒜拍青瓜 (素)、白滷水燻蹄和辣味牛蹍揭開序幕!熱身完畢,由煎炸焗的沙律脆蟹盒、芝麻蝦多士、火山薯蓉雜菌酥 (素) 和香芋雞絲春卷接力!以粉軟輕甜的蕃薯蓉及雜菌為餡料、外酥內軟的火山薯蓉雜菌酥十分好吃,絕對合符素食者的需要。而另一款芝麻蝦多士的炸點,蝦膠彈牙、香脆而不膩,同樣令味蕾起舞!嚐過煎炸焗,正好以一碗廚點推介的每日老火湯潤喉!當日的生雞腳湯湯韻純和,提供豐富的骨膠原,舒暢也!廚點推介果然夠細心,有考慮到食物金字塔的重要性,特設白灼時蔬 (素) 提供纖維元素!當天的灼菜心,清嫩爽口,絕不油膩!另一邊廂的廚點推介有著截然不同的感受!泰國蝦羔煎腸粉富有新鮮感,吸引之處好明顯是愈邪惡愈愛的蝦羔,哈哈哈!蝦羔雖好,但
嘩!點解愈來愈多點心?
先由精美前菜 — 涼拌蓮藕片 (素)蒜拍青瓜 (素)白滷水燻蹄辣味牛蹍揭開序幕!
熱身完畢,由煎炸焗沙律脆蟹盒芝麻蝦多士火山薯蓉雜菌酥 (素) 香芋雞絲春卷接力!以粉軟輕甜的蕃薯蓉及雜菌為餡料、外酥內軟的火山薯蓉雜菌酥十分好吃,絕對合符素食者的需要。而另一款芝麻蝦多士的炸點,蝦膠彈牙、香脆而不膩,同樣令味蕾起舞!
嚐過煎炸焗,正好以一碗廚點推介每日老火湯潤喉!當日的生雞腳湯湯韻純和,提供豐富的骨膠原,舒暢也!
廚點推介果然夠細心,有考慮到食物金字塔的重要性,特設白灼時蔬 (素) 提供纖維元素當天的灼菜心,清嫩爽口,絕不油膩!
另一邊廂的廚點推介有著截然不同的感受!泰國蝦羔煎腸粉富有新鮮感,吸引之處好明顯是愈邪惡愈愛的蝦羔,哈哈哈!蝦羔雖好,但也掩蓋不了滑滑腸粉的美味,我愛腸粉!
不是偏心,而是真的好吃!上次點心放題的灌湯餃已令人十分難忘,但這一次重逢,師傅將灌湯餃變成更完美的灌湯包,所以第一時間要將高湯竹笙灌湯包這款蒸點介紹!

灌湯包泡在清甜幽香的高湯裡,喝著高湯已感到何其幸福!而主角的灌湯包不單皮薄、餡料爽軟夾雜、層次分明,湯汁還溢出海鮮的鮮甜,裡裡外外均叫人愛上!
再來的蒸點是醬皇蒸鳳爪,醬汁較濃厚,鳳爪不會過腍,㗳㗳㗳得出的好惹味!
嬌小版的鹹菜胡椒豬肚湯 ,喜歡鹹菜者可以霸氣地一人獨佔,數人分享的話,應該是以留肚多吃為目標,我們是屬於後者!
近排豬肉昂貴,大家一定好懷念豉汁蒸排骨,起筷吧!
蠔皇叉燒包皮層鬆軟,叉燒餡甜香,我也要分一半滋味!
精緻的筍尖蝦餃皇,是我的推介必食,記得趁熱品嚐!
沒有蝦餃燒賣又怎算得上是飲茶呢?因此豚肉香菇燒賣也是必食,況且是真心好吃!
意外地爆汁的濃汁菜肉餃 (素),又是意外的美味收獲,素食者也可同來享受點心放題
黃色的蠔皇京蔥牛肉角,一看便愛上了!
黃色的餡皮配搭彈牙的牛肉餡,味道特別濃厚,再加上京蔥的香氣,嘴巴滿滿的滿足感啊!
師傅不單照顧素食者,相信也希望大家可以吃出健康,再來一款雜菌素粉果 (素)
最欣賞煙靭的粉果皮內是爽脆的雜菌和素菜,口感爽朗分明,而且味道一點也不寡,好吃也!
特別為鮮白卷配上鮮茄湯,不單富有新鮮感,而且鮮茄湯還調得清新自然,所以我也喜歡鮮茄湯鮮竹卷
點心款色多多,每款塞進一件或半件,肚仔已經圓圓的膨脹起了,原來還有甜點未試呢!

桂花紅豆糕椰香腰果碎脆麻花香滑麻蓉包麒麟馬拉糕紅豆沙香芒凍布甸黑白芝麻薩琪瑪,陣容鼎盛,總有一款合心意!

點心可以隨時添點,不過千萬不要浪費食物!若然仍未夠滿足的話,再來豉油皇肉絲炒麵雞絲雜菜炒米粉葉粒叉燒炒飯,感覺應該很充實!

這回「金紫荊」久別重逢的點心放題,在點心味道和外觀的細緻度也加強了,可謂又一次的進步,個人十分欣賞,來一試開心的點心放題吧,不過記得預早訂位呀!
2019-08-13
  • 點心放題
2019-07-08 1271 浏览
見有限定點心放題就黎試試今日係第一日不過我訂既時候好似所有星期六都已經滿左整體蒸點出色d 因為夠熱但炸點就唔夠熱燻蹄唔夠入味老火湯淡口左d 胡椒豬肚湯就好夠味😋蝦膏煎腸粉無蝦膏味😂但個粉皮夠薄 又夠熱 所以好食👍🏻灌湯包好足料 好有鮮味 入面仲有3隻蝦👍🏻牛仔骨夠入味👍🏻蝦餃燒賣都唔錯蝦多士差在唔夠熱春卷 味道夠濃 皮又脆👍🏻紅油抄手食到有落花淑油(潭仔個辣味)👍🏻芒果布甸太硬 魚膠粉重手左整體水準係高過一般酒樓但由於款式唔多248加一唔算係抵食
見有限定點心放題就黎試試
但由於款式唔多
248加一唔算係抵食
2019-07-08
2019-05-27 1538 浏览
肥媽的飲食節目最吸引之處,就是用相對便宜的價錢做到好菜式,原來出外食飯都有咁嘅機會。早排去會展,見到四處貼滿金紫荊的"蘇風味"套餐宣傳,$488/位可以享用12款菜式,金紫荊是高級粵菜餐廳,平日唔可以講話好平,但今次真係可以食好啲,食平啲!別以為將貨就價,或者每道菜只得細細件,吃過之後,就知道真有份量及水準。匯豐信用卡找數,尚有85折!套餐內不乏手工菜,例如家鄉魚蓉羹及蝦子柚皮;矜貴的海鮮如黑松露帶子皇及銀絲焗蟹蓋;就是這些已經回本,再加上其他巧手菜式,絕對性價比高!環境方面,高級粵菜館,別緻古董茶具裝飾不乏,倚窗見開陽海景,當然亦有貴賓房。 係就要行遠少少去到金紫荊廣場附近,但如果揸車,有免費泊車三個鐘。點解叫做"蘇風味",並唔係蘇州菜,只因大廚姓蘇,蘇師傅的巧手之作就是"蘇風味"。紫荊前菜 梅子涼瓜、黑松露腐皮卷、蜜汁叉燒先來的紫荊前菜已經令人眼前一亮。梅子涼瓜的配搭,目的在以梅子的酸甜平衡了涼瓜的甘,完全吃不到涼瓜的苦澀味,相反地清爽酸甜,正合我意。 黑松露腐皮卷 - 香脆的腐皮卷透出淡淡的黑松露香,恰到好處。 蜜汁叉燒 - 水準梅頭肉叉燒,少少肥肉鬆軟,被蜜汁包圍非

紫荊前菜
梅子涼瓜、黑松露腐皮卷、蜜汁叉燒

紫荊前菜

先來的紫荊前菜已經令人眼前一亮。

梅子涼瓜

黑松露腐皮卷

蜜汁叉燒

蜜汁叉燒 - 水準梅頭肉叉燒,少少肥肉鬆軟,被蜜汁包圍非常滋味。

冰菜及食用花草

仲有一格有片冰菜及食用花草,留意到這個,非常似蜻蜓,有心思。

家鄉魚茸羹

順德的生拆魚茸羹,手作工序繁多,願意做的粵菜館不多,真開心,今晚我可以嚐到家鄉菜之味!

家鄉魚茸羹

以鰂魚湯作基本湯底,加入起絲沙巴龍躉肉、欖仁、筍絲、木耳絲及薑絲等,湯頭鮮美啖啖肉,滋味豐富。

銀絲脆焗蟹蓋

拳頭大的焗蟹蓋,貨真價實。

銀絲脆焗蟹蓋

外層薄漿焗至香脆輕巧,蟹蓋內有很多新鮮蟹肉,配合炒得香滑的材料,有蘑菇、鮮奶及洋蔥等,梳梳蟹肉吃得滿足。

黑松露煎帶子皇

極品帶子皇,肉厚鮮美,煎至外表金黃內心半生嫩,配上雞髀菇及豆角,繼而灑上松露醬及松露汁,非常融合美味。

梅醬青檸焗肉排

先把梅醬青檸做了汁醃味,然後慢火再焗,肉排鬆軟入味,相當滋味。

蝦子扣柚皮

另一道花功夫的菜式,柚皮完全沒有苦澀味,配合蝦子蠔油,帶少少酸味,入口即化,剩下來的醬汁,佐飯或麵一流。

欖油杞子炒時蔬

簡單就是好,已經恰到好處。

蛋白菜粒炒飯

炒飯粒粒分明,香而不膩,味道很清,我喜歡配上辣椒醬同吃,如果有XO醬更好,想不到金紫荊的辣醬,酸甜合理,非常合意。

開心煎堆仔拼桂圓紅棗茶

這個套餐就以雙拼甜品作總結,惹味的煎堆仔實在吃得人開心,清潤的桂圓茶,正如平衡剛才的大餐,完美的配搭。
2019-05-26
梅子涼瓜
黑松露腐皮卷
蜜汁叉燒
2019-04-28 1166 浏览
打從三十年前第一次踏足會展的食肆到現在,從來都沒有令我失望,因為我知道,甚至認識他們有些廚師都是來自其他酒店,以一間酒店的模式去管理,對材料或服務都有要求,配合強大的人力,物力,財力,所以一定可以做得好!記得第一次去金紫荊粵菜廳,已是二十多前,是前任顧主的宴請,只記得印象不錯,其餘已遺忘。近日好朋友飯局,相約於金紫荊,品嘗蘇師傅之拿手好菜「蘇風味」,屢獲好評如潮,見珠玉在前,當不容錯過。套餐是以每位上的形式,先來的紫荊前菜為三小碟,先嚐梅子涼瓜,涼瓜處理得宜,苦澀全消,只剩其甘和梅子之甜,入口清爽怡人;黑松露腐皮卷,外層的腐皮炸得酥脆,餡料豐盛富松露之幽香,小巧精緻;蜜汁叉燒乃此店耍家之物,脢頭肉質腍滑,鬆化微甜,當為極品,此前菜色,香,味,葷,素皆全,先聲奪人,無懈可擊。家鄉魚蓉羹乃順德名菜,惟用了沙巴龍躉代替河鮮,魚湯潔白,配以爽口的木耳,筍絲,甘脆的欖仁,湯羹味甜而不腥,佐以生菜絲,口感尤佳。銀絲焗蟹蓋,以洋蔥絲,菇菌,鮮奶和生拆蟹肉釀於蟹蓋內,用料十二分足,外層上了麵包糠焗,香脆金黃,啖啖蟹肉的鮮和洋蔥的甜充斥於口腔內,令人再三細味,不捨下嚥。黑松露煎帶子皇,用了北海道刺身級帶
黑松露煎帶子皇,用了北海道刺身級帶子皇,厚肉鮮甜,微煎半熟,內軟嫩,外焦香,墊以邊豆,雞髀菇,牡丹綠葉,相得益彰。
完美的用餐編排,是不可忽略每一位用餐者的需要,尤其是肉食者的我,正當發愁,梅醬青檸焗肉排已送到面前,肉香暗送,而香氣中蘊含青檸的清香,入口軟腍鬆化,肉排味道被梅醬提升,相當高水準。
傳統的菜式,往往因費時而被廚師摒棄,蝦籽柚皮在這晚的菜單重現,實在有驚喜,需經數天反覆出水以令苦澀味盡消,煨以上湯把柚皮煮透,伴以蝦籽,柚皮無渣,無苦澀,每口彌足珍貴,皆因再過十數年光景,仍有人願花時間弄這菜成疑!
「蘇風味」套餐來到末段,杞子炒時蔬,以橄欖油烹調,健康至上,杞子顏色襯托,華實並存,簡潔而高雅。
蛋白菜粒炒飯,惟恐胃納特佳人士而設,米飯炒至粒粒分明,油份絕少,配以蛋白菜粒,雖然近日晚餐以少吃為上,但飯味十足,也吃了再算。
甜品開心煎堆仔,剛炸好即奉上,香口香糯,桂圓紅棗茶,養顏滋潤,男女皆宜。
下月有外國朋友來港,酷愛吃中菜,打算約他們來一試,到時他們會否報以“So good”回應?
题外话/补充资料: 用匯豐咭有85折
  • 銀絲焗蟹蓋,
  • 蝦籽柚皮,
  • 梅醬青檸焗肉排
  • 黑松露煎帶子皇,
  • 家鄉魚蓉羹
身邊不少朋友都以為會展只是展覽中心,其實這裡的餐廳也是做得非常好,尤其是金紫荊粵菜廳,早幾年試過第一次後,每一次來都不會失望。金紫荊粵菜廳的主廚是蘇志輝師傅,蘇師傅在這裡工作多年,製作了一系列的名菜。最近,金紫荊粵菜廳推出了「蘇風味」套餐,讓人客可以$488一次過品嚐蘇師傅多年來的12道招牌菜式,可說是食客之福!在品嚐「蘇風味」之前,千萬不要錯過這裡的琥珀核桃,每一顆核桃都被焦糖滿滿包裹著,香脆可口,絕對讓人停不了。「蘇風味」由紫荊前菜打響頭炮,就像很多酒店中菜廳的前菜四小碟,紫荊前菜其實由蘇師傅四款名菜組成。爽嫩的冰菜、酸甜的梅子涼瓜、酥脆的黑松露腐皮卷和經典的蜜汁叉燒,四款都是金紫荊粵菜廳的經典,份量為一人份,少吃多滋味,作為開胃菜最好不過。這天第一次吃到金紫荊的家鄉魚茸羹,以沙巴龍躉拆成魚茸,再加入筍絲、欖仁、薑絲等熬成魚茸羮,濃郁魚香卻又沒半點腥味。吃時可再隨自己喜好加入香蔥、生菜絲等,無論口感或味道都一再提升。銀絲脆焗蟹蓋是這裡經典中的經典,以原隻蟹肉生拆,再釀入洋蔥烤焗,外表鼓漲飽滿,放在特製器皿上就像螃蟹般栩栩如生。焗釀蟹蓋的脆皮很香很脆,以湯匙破開,香氣隨熱力襲來,未吃

焗釀蟹蓋的脆皮很香很脆,以湯匙破開,香氣隨熱力襲來,未吃先感動。材料豐富,每一口都很滿足,吃完這蟹蓋已經半飽,這個套餐真是貨真價實。

精彩的又豈止魚茸羮和焗蟹蓋,黑松露煎帶子皇是我全晚最喜歡的。選用肉厚的北海道帆立貝,要煎得剛熟而外層香口,一點心機都不可少。以雞髀菇和豆角墊底,帆立貝上加了少許黑松露點綴,讓味道更佳,好吃。

接下來是梅醬青檸焗肉排,一人三件的焗肉排,每一件都輕易骨肉分離,讓我們吃得輕鬆。排骨酸甜帶點青檸香,而且經過酥炸香口十足,雖然有點飽但還是吃得清光。

蝦籽扣柚皮是這裡的另一名物,柚皮豐厚毫不苦澀,幼細纖維幾近融化口中,沾上蝦籽、吸收鮑汁後更覺美味可口,喜歡柚皮的朋友千萬不要錯過。

欖油杞子炒時蔬是這晚的一點綠,加了欖油來煮的菜芯份外軟腍,可見蘇師傅為簡單的時蔬也花了心思。

直到此時其實已經八分飽,再把蛋白菜粒炒飯吃完就剛剛好。炒飯炒得乾身,飯粒粒粒分明,縱飽還是忍不住要吃清光。

最後當然要吃甜品才圓滿,開心煎堆仔拼桂圓紅棗茶是「蘇風味」的特選甜品,桂圓紅棗茶清甜滋養,煎堆仔一口一件,甜品的份量是剛剛好,滿足。

以為$488的「蘇風味」套餐已經夠便宜?未算,從即日起至6月14日期間,惠顧晚膳滿$600,以信用卡結帳就有85折,以此價錢能有如此份量和質素真心無敵!要注意此優惠不能在母親節正日使用,既然如此就避開正日,早日和家人來這裡慶祝吧!
2019-04-17 795 浏览
於高雅食府用膳,除品味佳餚外;也吃環境及服務,價位偏高也合乎常理,故而這新近推出的十二道蘇風味就額外吸引;無它的,每位不用五百元(兩位起)便可享十二款巧手粤菜,是否超值具吸引力?前菜:黑松露腐皮卷、梅子涼瓜、蜜汁叉燒腐皮經兩次脆炸,特別酥化,配上惹味的黑松露,超好味!梅子與涼瓜雙結合令平常不太吃得苦的我也欣然接受,甘爽酸甜;吃得滿口生津。五斤肉大約只有一斤多的脢頭肉可用,肉質鬆軟卻不失嚼勁;吃得甚是滿意。家鄕魚茸羹~以鰂魚熬煮的湯㡳呈奶白色,魚味香濃鮮甜,肉則用上沙巴龍躉,受不到腥氣的友人也吃得津津有味;配上切得幼細的木耳絲、薑絲、筍絲及欖仁碎,細緻溫潤。生菜絲及蔥花置於一旁、可隨個人喜好酌量添加。銀絲脆焗蟹蓋~像真度高的焗蟹蓋以鮮蟹肉、洋蔥絲、磨菇片、鮮奶建構而成,掀起金黃輕脆的外衣是一梳梳令人垂涎的蟹肉;味鮮而不膩!單點的話少説也要二佰元以上吧?黑松露煎帶子皇~「鮮」不嫌多,來自北海道的刺身級元貝,肥大肉厚,外層煎得微脆,中心嫩得可以;適量的黑松露令風味更佳!也不要忘記墊底的纖細肯雅法邊豆和雞脾菇呀。梅醬青檸焗肉排~採腩排位,豐腴卻不膩口;醬汁應記一功!價廉但味美,

前菜:
黑松露腐皮卷、梅子涼瓜、蜜汁叉燒

腐皮經兩次脆炸,特別酥化,配上惹味的黑松露,超好味!

家鄕魚茸羹~

銀絲脆焗蟹蓋~

黑松露煎帶子皇~

梅醬青檸焗肉排~
採腩排位,豐腴卻不膩口;醬汁應記一功!

價廉但味美,卻因工序繁複,越發買少見少了。煮得軟淋但還保留適當的口感,吸盡蝦籽的鹹鮮;味香且濃,出色!

欖油杞子炒時蔬~
以欖油烹調,更加健康,爽脆清甜;吃得舒心。

蛋白菜粒炒飯~
飯粒炒得乾身分明,簡簡單單,飽肚之選。

開心煎堆仔拼桂園紅棗茶~
煎堆仔炸得香脆軟糯,桂園紅棗茶甜而不膩,滋潤美味。

套餐推出期由08/4 至 14/6 ,用滙豐信用卡結賑,更可享85折優惠(母親節除外)。

金紫荊粵菜廳
地址: 灣仔博覽道1號香港會議展覽中心博覽商場
電話: 25827728
2019-04-02
試食活動、信用卡優惠
  • 黑松露腐皮卷、梅子涼瓜、蜜汁叉燒
  • 家鄕魚茸羹
  • 銀絲脆焗蟹蓋
  • 黑松露煎帶子皇
  • 梅醬青檸焗肉排
  • 開心煎堆仔拼桂園紅棗茶
2019-04-14 498 浏览
提起十二道,大家可能會想起鋒味,一個我完全搞不懂的『廚神』,盡顯呢個世界的荒謬。還好,十二道其實還有另一風味,我指的是會展金紫荊粵菜廳蘇師傅主理的『蘇風味』套餐,才$488,憑滙豐信用卡更可獲85折優惠,真心抵食,這才是我欣賞的。因為菜色是位上,所以兩人起已可品嚐,好flexible。在樓底特高,環境怡人的餐廳內享受精緻粵菜,要感恩。    一開波先來個前菜拼盤,酸甜清新的梅子涼瓜,有助打開胃口。蜜汁叉燒保持一定咬口。黑松露腐皮卷,松露對我來說不是主角,鬆脆熱辣料足的腐皮卷才是至寶。咁豐富的餐單,自不會少了湯品。一客家鄉魚茸羹,以鯽魚热湯,並混入沙巴躉、筍絲、木耳絲、欖仁及薑絲等,足料非常,自行加點蔥花,喝得暖和舒服。之後的焗釀蟹蓋,飽滿得有點誇張。香脆的黃金外衣之下,是勁多的蟹肉,再混入少許洋蔥好飽肚但又好好味,加點喼汁後更為精彩。坦白說,吃至此時,我開始覺得飽...再來嘛,係北海道元貝,巨大又厚肉,配以恰到好處的火候控制,吃起來鮮嫩可口,少許松露醬的點綴,更混矜貴。梅醬青檸焗肉排,外層微脆,排骨鬆化得很,味道微微帶酸,極之美味。蝦籽柚皮,製作繁複的東西,吃時沒半點苦澀味,水準之作

蝦籽柚皮,製作繁複的東西,吃時沒半點苦澀味,水準之作,但胃納有限的筆者只能淺嚐,要分大半給食力雄厚的食友。
吃過清甜的菜蔬後,十二分飽足...
單尾的蛋白菜粒炒飯,只能淺嚐兩口。甜品的煎堆仔及桂圓紅棗茶,前者香脆,後者滋潤,可惜我已無法全數吞下。
2019-04-09 313 浏览
早前 KAWS 如陣風的展出,令我來不及趕至灣仔海旁留影;料不到 KAWS 走後,一股「蘇風味」馬上把我送到灣仔會展去。 記不清有多久沒來「金紫荊」,不過好肯定每次均是獲得食神眷顧、被美食衝湧而來!「蘇風味」並不是指蘇州、蘇杭,而是名廚蘇志輝師傅打造的招牌菜單。菜單包含蘇師傅十二道代表作,如拳頭大的焗蟹蓋、正宗北海道大元貝,與及手掌般的柚皮等,不止內容吸引,還以超筍價優惠客人,冠以自家姓氏的「蘇風味」,當然不用勁風,我也會自動聞風趕至捉緊這股好味道!期待也是甜蜜的,因為有香脆的楓糖核桃小吃!「蘇風味」的第一道是紫荊前菜, 三款特式小菜配搭冰菜和食用花!三款小菜分別為梅子涼瓜、黑松露腐皮卷和蜜汁叉燒!「金紫荊」的蜜汁叉燒精選自梅頭肉最嫩的部位,口感腍軟與嚼感交雜,肉香與蜜味同樣來得自然!一直對梅子涼瓜念念不忘,除了人見人愛的花朵造型,雷公鑿與梅子汁誘發的魅力,實在難以抗拒!一口酸甜與爽朗,吃得開胃醒神,誰會不愛!黑松露腐皮卷留待最後品嚐。一咬「喳喳」裂開的腐皮,十分之鬆脆,然後嘴巴便是滿滿的黑松露與菇菌絲的香氣及層次感,好吃!跟著把清怡的冰菜和食用花吃掉,靜待下一道菜式的來臨!紫荊前菜後

期待也是甜蜜的,因為有香脆的楓糖核桃小吃!
三款小菜分別為梅子涼瓜黑松露腐皮卷蜜汁叉燒
黑松露腐皮卷留待最後品嚐一咬「喳喳」裂開的腐皮,十分之鬆脆,然後嘴巴便是滿滿的黑松露與菇菌絲的香氣及層次感,好吃!跟著把清怡的冰菜和食用花吃掉,靜待下一道菜式的來臨!
紫荊前菜後是家鄉魚茸羮,魚茸羹湯底以鰂魚熬製,蘊藏了鰂魚的鮮甜,相信一定鮮味十足!
鰂魚作湯底,而魚茸則選用了沙巴龍躉肉,再加入木耳絲、筍絲、薑絲作配料。每款配料也切得相當纖幼, 品嚐前記得先來欣賞不凡的刀功!
欣賞過刀功,再放入生菜絲和適量的胡椒粉,是時候真正品嚐家鄉魚茸羮的滋味!魚茸羹味鮮甜清雅,最喜歡它分明爽朗的層次,還有欖仁為魚羹加強香氣的美妙絕配!
銀絲脆焗蟹蓋出場了,真不是誇脹,脹卜卜的蟹蓋的確如拳頭的大小,而且色澤金黃,十分漂亮誘人!
打開蟹蓋,一條條銀絲是新鮮螃蟹拆肉,混入洋蔥和磨菇,味道鮮甜爽口,更沒有一般蟹蓋的膩意,縱使份量澎湃,但我仍可把它清掉,可想而知銀絲脆焗蟹蓋是多麼的美味!
銀絲脆焗蟹的歡騰還未散去,面前的黑松露煎帶子皇又帶來了歡欣!
來自北海道的帶子皇,厚身肥大,真的要用刀叉認真地享用!
帶子皇表面焦香,以黑松露提味,令肉味更加鮮甜,而彈牙與爽感也來得妙極!可能帶子的鮮味同時感染了菇菌和豆子,兩者也來得鮮香好吃,非常完美!
繼魚茸羹、蟹蓋和帶子皇後,又是另一道美味 — 梅醬青檸焗肉排!炸得酥香鬆軟的肉排沾上均勻的梅醬,透出酸梅和青檸的甜酸細香,滋味使人愈吃愈想吃!
給您一巴掌.......蝦籽扣柚皮,好不好?
橫看竪看,這份蝦籽扣柚皮也是厚大壯觀,它只不過是一人份而已!
製作柚皮的工夫繁多,這件一巴掌事前已經過幾天幾夜的處理程序,入口柚皮鬆軟、無澀味,盡得瑤柱、鯪魚肉、火腿、大地魚等精華,加上蝦籽鹹香,來吧,我會豪不猶疑地欣然接受這美味的一巴掌!
接近菜單的尾聲,送來欖油杞子炒菜心!採摘菜心最清嫩的部位,再以欖油與杞子炒製,帶出清怡與健康的味道!
吃過主食的蛋白菜粒炒飯後,便是甜品環節!
甜品開心煎堆仔拼桂圓紅棗茶!細香、煙韌而不黏牙的開心煎堆仔,用指尖挾著來吃,完全乾爽不油,煎堆如其名,真的讓人吃得開心!再來一口清香滋潤的桂圓紅棗茶,實在十分滿足!

「蘇風味」由即日至 6月14日期間供應 (5月12日除外),以兩位起,每位 HK$488,連茶芥 HK$20與及加一服務費才HK$559 ,使用匯豐信用咭專享 85折優惠,折後每位不用五百元便可味嚐十二道代表作,簡直是超級抵食,多謝蘇志輝師傅的「蘇風味」,有了您我們真幸福!
  • 蘇風味
2019-04-08 308 浏览
古有十二道金牌召岳飛,現今亦有十二道鋒味,但也不不金紫荊粵菜廳主廚蘇志輝師傅的十二道蘇風味那麼吸引!為何吸引先說價位十二道菜式只收$488/位(2位起),但由即日起至6月14日(5月12日除外),凡兩位或以上惠顧晚膳滿港幣600元(以加一前計算),憑滙豐信用卡簽賬更可享85折優係咪真心吸引先!當然味道都是一個重要原素,那便要大家看下去才喇! 金紫荊粵菜廳靠近金紫荊廣場那面,環境典雅幽靜加上超高樓底地方又寬敞,不論一家大小又或商務宴客也同樣合適! 頭盤是一式三道的紫荊前菜,包括有梅子涼瓜、黑松露腐皮卷、及蜜汁叉燒三款也很吸引,就連伴碟的冰菜也爽脆過人! 已不止一次品嚐的梅子涼瓜依舊迷人,那份甘香又爽口的滋味,我覺得是是半生瓜中的王者!! 肥瘦均稱的蜜汁叉燒肉光澤亮麗,一口咬下肉地彈性十足,而且味道香甜不膩很精彩! 最後的黑松露腐皮卷質感酥脆不已!內裡滿滿的菌香優雅美味可口非常。 吃過美妙的頭盤接著湯是家鄉魚茸羹!師傅先以鰂魚淆製湯頭,配上矜貴的沙巴龍躉肉、筍絲、欖仁、木耳絲薑絲,更貼心的另上蔥花、生菜絲隨自己喜好加入,我便喜歡加點蔥花令魚茸羹更香口! 湯

湯羹材料、鮮味都超足但記得趁熱吃,怕腥的還可加點點胡椒粉吃味道更妙!!

四道菜後送來令我眨了十多次眼的銀絲脆焗蟹蓋,巨大又飽滿的蟹蓋以輕薄脆漿包裹著梳梳鮮甜蟹肉,混上香甜的洋蔥絲、蘑菇吃來完全沒有一絲膩感太美味了!減磅中的我能吃一小口已滿足不已了!

接下來是選上肥美肉厚的北海道元貝炮製的黑松露煎帶子皇,香煎至恰好的熟度的帶子皇,配上彈牙的雞髀菇及豆角伴以黑松露汁調味,睇見已經口水流了吧!

北海道元貝吃下外層香口內裡質感柔軟,味道本巳鮮甜加上惹味的黑松露汁,好味得我全數吃光光一滴不漏!

定一定神再迎接梅醬青檸焗肉排,一客有數件肉排我當然不能清碟,跟好友分享一碟已足夠騰出的交由好友代勞喇!焦香酸甜的味道確很誘人,而且肉排肥瘦恰好肉味挺香口味超正!

第八道菜神神祕祕的上檯,揭盅時原來是極花心機的蝦籽扣柚皮!柚皮這傢伙不值錢但經師傅花上心機和時間後,就變得彌足珍貴了這便是中國菜的精髓!

柚皮口感鬆化沒根亦不帶一絲澀味,配以鮮味汁醬和鹹香的蝦籽,又一道令我吃光的正菜!

這一刻來一道清甜的欖油杞子炒時蔬,除了特別以健康的欖油來烹調菜芯,外更吃到點點酒香令菜遠多添一分香氣!

單尾是蛋白菜粒炒飯,看到那粒粒分明的飯粒真的想吃!不過一定要忍口只好辛苦食友幫口!

最後甜品是開心煎堆仔拼桂圓紅棗茶,滋潤的桂圓紅棗茶我吃了半碗因為太好喝了!

開心煎堆仔我沒試!!但看得到皮薄香脆好友們亦紛紛讚好!不打緊反正那麼抵吃遲些跟弄好靚牙的車爸爸再戰一回!
2019-04-08 304 浏览
美景佳餚,人人嚮往,然而收費合理,方能吸引食客一再回頭。最近灣仔會展中心 金紫荊粵菜廳 主廚蘇志輝師傅,精選焗蟹蓋、元貝等十二道巧手粵菜,呈獻$488「蘇風味」套餐,指定期間憑滙豐信用卡更可享85折優惠,根本就是個「So 抵食」套餐!金紫荊 樓底特高、揉合古典氣質及摩登元素的環境十分高雅,加上迷人海景,從來都是商務宴客、節日用餐的好地方。如斯氣派環境下,茶芥或水每位$20十分合理,而新出「蘇風味」套餐只需兩位起已可享用,彈性很大呢。首先是【紫荊前菜】,當然要先吃想念已久、清爽酸甜的梅子涼瓜,那陣甘香實在令人神往!既香又脆的黑松露腐皮卷也好吃不得了,一口一啖最是過癮;蜜汁叉燒肉味不俗又有咬口,也別漏掉爽嫩的冰菜。好一個精彩美妙的前菜組合!接著有湯羹環節,是超考工夫的【家鄉魚茸羹】耶!蘇師傅細心以鰂魚熬湯,再加入沙巴龍躉肉、筍絲、欖仁、木耳絲及少許薑絲,十分足料又鮮美;食客可按心水,再加入蔥花、生菜絲,令食感更豐富~開始主菜環節,首先是比不少女生拳頭更大的【銀絲脆焗蟹蓋】,輕身薄脆的脆漿外層之下,成絲成梳的蟹肉加了蘑菇片、鮮奶及洋蔥絲,吃來比預期中清爽不膩,加一點喼汁味道更好;但由於成品太
開始主菜環節,首先是比不少女生拳頭更大的【銀絲脆焗蟹蓋】,輕身薄脆的脆漿外層之下,成絲成梳的蟹肉加了蘑菇片、鮮奶及洋蔥絲,吃來比預期中清爽不膩,加一點喼汁味道更好;但由於成品太巨大,吃完都飽了一半!
同樣足料巨大的還有【黑松露煎帶子皇】,師傅精選巨大肉厚的北海道元貝,煎至剛熟再拌上雞髀菇及豆角上檯;元貝本身已經鮮得可以,加上醬汁及黑松露調味,更見惹味吸引,吃得萬二分滿足~
接著的【梅醬青檸焗肉排】夠豐腴又香口,輕甜微酸的調味更能釣出肉香,而且一人可獲數件肉排,胃納有限的我不得不分出一半,大食的男生一定也夠飽~
然後來到又是極考工夫的【蝦籽扣柚皮】,柚皮一點苦澀味都沒有,口感鬆軟幾近融化,滿口盡是蠔油上湯以及蝦籽的鮮香,理所當然飛快又清碟了!
來到清翠嫩綠的【欖油杞子炒時蔬】,也不可辜負,特別菜芯加了欖油來煮,份外香口美味,為健康為美味都必須清光!
而當來到【蛋白菜粒炒飯】,雖然粒粒分明十分悅目,然而已經95%飽足的我,無法不將之轉贈給其他有實力的食友。畢竟,還有最後一道糖水 + 甜品要應付啊!
套餐的甜品是【開心煎堆仔拼桂圓紅棗茶】,清甜滋潤的桂圓紅棗茶固然是女生恩物,我連圓肉也吃個清光;但更出色是皮薄香脆、輕甜不油的開心煎堆仔,果然是吃出開心好心情~
由4月8日至至6月14日期間(5月12日母親節除外),凡兩位或以上惠顧晚膳滿港幣600元(以加一前計算),滙豐信用卡更可享85折優惠!我已經在計劃帶家人再來了,幾時好呢?
2019-04-06 345 浏览
灣仔會展金紫荊的出品一向高質,賣相味道拿滿分,今次推出的「蘇風味」套餐,可以品嚐主廚蘇師傅精選的 12道巧手粵菜,每位$488,更是絕對抵食。* 由4月8日至6月14日, 憑匯豐卡結帳,可享85折扣優惠 *前菜有勁鬆脆的黑松露腐皮卷、爽脆酸甜的梅子涼瓜、鬆化軟熟又甜蜜的蜜汁叉燒,又靚又好味呀!梅子涼瓜一點也不苦,像是青脆梅一樣口感味道,推介。家鄉魚蓉羮,湯底以鰂魚熬製,沙巴龍躉肉加上木耳絲、筍絲、薑絲、炸欖仁等,濃郁鮮美,絕無腥味。銀絲脆焗蟹蓋,賣相好吸睛,看到脹卜卜的焗蟹蓋就知道用料十足! 鮮甜蟹肉拌勻鮮奶及洋蔥,比起菇類更為搭配,更為 juicy。黑松露煎帶子皇,不得了不得了,略煎厚身北海道刺身帶子,在其上放上香氣四溢的黑松露,帶子裡面還是這樣的幼嫩;下層是杏鮑菇及爽脆肯亞發邊豆,吸收了煎帶子的精華,同樣美味。最傳統的手工菜,非蝦籽扣柚皮莫屬,厚肉柚皮吸滿鮮甜濃郁的大地魚湯,加上幾滴欖油及蝦籽,口感腍滑美味。梅醬青檸焗肉排,選腩排部份作肉排,肥瘦得宜,口感更脆更juicy。欖油杞子炒時蔬,菜苗幼嫩翠綠,喜歡這樣有口感之餘,也保留著營養。蛋白菜粒炒飯,飯粒分明夠乾爽,吃得舒服,不過實

梅子涼瓜一點也不苦,像是青脆梅一樣口感味道,推介。

家鄉魚蓉羮

蝦籽扣柚皮

欖油杞子炒時蔬

蛋白菜粒炒飯,飯粒分明夠乾爽,吃得舒服,不過實在好飽,只能吃幾口。
蛋白菜粒炒飯

最後,有開心煎堆仔拼桂圓紅棗茶,最喜歡又薄又圓的空心煎堆仔,外脆內軟,口感極佳。

「蘇風味」套餐

每位HK$488 (最少兩位起)
2019-04-02
蝦籽扣柚皮