2014-08-25 1713 浏览
去年底,笔者曾闯进丽豪酒店的中央饼房,试食酒店跟桂格燕麦合作的几款甜品,是有趣的经验,毕竟我最喜欢就是走入厨房…今趟再访丽豪,就没有再进人家出品的心脏地带,而是到其日本餐厅Aji Bou Izakaya,与K小姐和几位朋友,晚饭聚旧。虽然酒店离我公司不远,但被老板捉住开会,笔者又迟到。大家边吃点小食边倾边等,我赶到来,立马吞下餐前小食,爽口的萤光鱿鱼,以及豆味香浓的枝豆冻汤。收起小食碟子,食物亦陆续上桌。侍者先送来脆炸虎虾卷,卖相虽称不上精致,但虾肉总算爽口,尤其是边位连虾尾的那件,必定是最吸引的,感谢大家让了这件最好的给我。接下来的两碟,皆是刺身,阵容很丰富。大路的有香港人最爱的三文鱼和吞拿鱼,厚切。个人喜欢的,会系爽甜的帆立贝。另外,梳子鱼是加入了柚子和胡椒,较重味。吃至此时,不如来一点饮品? K小姐的花之梅,以茶壶盛载,感觉优雅。而我所选的,正是冰之雾,菠萝汁和日本清酒的组合,颜色漂亮,容易入口。喝著清酒,银鳕鱼西京烧随之送上。外脆内嫩的鳕鱼,鱼皮香口,只是鱼肉有点散,和有点骨,吃时要注意。虽不是炭火烧,但也不会Skip这里的串烧项目,牛鸡猪,请师傅每样弄一点吧!豚肉包露笋,香口

虽不是炭火烧,但也不会Skip这里的串烧项目,牛鸡猪,请师傅每样弄一点吧!豚肉包露笋,香口爽脆,双重口感;爽口的小青椒最合我心;牛肉则稍为韧了些少;在座有朋友不吃牛,鸡肉串烧就留给她好了。
还有天妇罗,大家又让了最好的海老予小弟,粉浆是稍稍厚了丁点,但总算松脆,虾肉爽口,合格了吧。

把明太子酿入沙甸鱼,拿去烧,自会香口。沙甸鱼含丰富DHA,多吃有益,个人亦从来喜欢明太子的口感,这个组合,送酒很好。
仲有牛肉喇,就是嫩红的夹心,已告诉我火侯控制得尚好,虽不是一级松化,却带有肉香,连肥的位置,唔使问都知会是我的猎物。
喝一碗清香的蚬肉酒粕汤,吃几条烟韧的乌冬,很饱肚,但也不能错过甜品环节。
南瓜甜汤配年糕,汤头真的无比甜美,配上烧过的日本年糕,外香脆内烟韧,再夹杂点香甜的红豆同吃,很精彩,一致认为是全晚最出色的东西。

以绿茶红豆芝士蛋糕,以及樱花冻糕作结,饱足得几乎要走路回家。