2015-08-14 6031 浏览
暑假时期遇著生日潮,要一起庆祝选菜有够麻烦。要迁就口味又要追求新意,还是去吃个自助餐比较轻轻松松邓梓峰。喜欢海鲜及甜品,看到最近文华东方的推广已经忍不住口。官网上有自助晚餐的餐单,先浏览过,越看越觉得吸引抵食,事不宜迟好订位了。  快船廊位置也许有点隔涉,只因从大堂走楼梯上抵方便快捷。但像我们一样乘升降机的话就要走远一点了,而且指示也不及清晰。幸好最后还是探著路就顺利到来,也不是迟到太久。  面包区我就没有一试了,款式种类丰盛得很,同行众人不禁目瞪口呆。重点是摆放得毫不凌乱,大家都超爱这个角落位,甚至不想过去取包打乱布局。  先说冻食,包括海鲜、沙律及刺身的一直行大区。先冷后热一向是我们进餐的次序,固然甜品不属限制范围之内。沙律款式不出众,都是牛肉沙律、南瓜蕃薯沙律等等,不太吸引。还是转移战力在其他两方面比较适合,毕竟这些也是我们原先的目标。  回本位一号就是波士顿龙虾,件件已开边便于进食,有大蟹脚可选。轻轻松松一拮一挑已经起好龙虾肉,得来毫不费工夫。爽弹之余带清清甜香,冰镇之后都不失肉汁水分,没有干燥鞋口的问题。而且很容易可以挑肉离壳,原条龙虾肉没霉烂黏散的问题。  面包蟹为第二食款
波士顿龙虾
面包蟹
  面包蟹为第二食款,原件蟹盖可以任食,不意外地是抢食热点。预先开好,两下手势已经可以取出中间的蟹膏。味鲜香口,微微粉粉的感觉更是过瘾,不过似乎干身了些少。
  另有鲍鱼生蚝,质素一般,未算突出。
刺身
  反而刺身那边的带子就是必食之选,甜嫩细致,没有半点硬韧干柴。个人认为不要沾任何酱油调味最佳,那份没有杂质的清甜味道萦绕于口舌。
片皮鸭
  中菜区方面最特别的莫过于片皮鸭,我们已经多时没有尝到片皮鸭,看到马上垂涎三尺。师傅会帮忙叠饼皮及鸭片,葱啊青瓜啊酱啊什么的自便吧。饼皮薄身不黏烂,没有过干裂开,至少容易包起。鸭皮下的半溶脂肪油香满分,半点腥臊也不觉,但颇多肉的,只爱皮的要早扬声。
粉丝蒸带子
  另一边厢尝到了粉丝蒸带子,只是带子肉颇细小。加上入口香味不足,亦颇为干身,我们就单纯小尝一次罢了。
煎鹅肝配芒果莎莎
  煎鹅肝配芒果莎莎在我们不知不觉间上桌,这是每人只限一块的滋味煎得带焦,鹅油渗出,那油香不腥,香味出众诱人。鹅肝顺滑香口不多渣,嚼下去外带脆而内绵稔,差点要自己拿走去角落独占一碟。铺点少许甜清可口的芒果莎莎,不会过份水稀,适度地提味解腻确是不错。
Prime肉眼
布丁
  对于我们几个喜欢吃牛肉的,Prime肉眼牛扒说什么也不会放过。厨师从巨大肉块中切出一片,厚度适中,肥瘦度亦是恰到好处。牛肉肉香不腥臊,出众之余肉质稔而不霉,没有常见的韧口难嚼一事。烧汁带有微微咸香,稠度不高,一贯的中庸之道。旁边的布丁酥香脆口,空气感足,内里如像泡芺,吃下去就不觉饱滞。
Orzo
  难得看到有Orzo,就是米型意粉,看上去很像Risotto吧?用上野菇、忌廉、香草及巴马臣芝士,香气浓郁够味,确实平易近人。比Risotto要好的一点就是少腻,Orzo煮得熟度刚好,带点嚼劲。却没有米饭那种粉感,就是一个滑身弹性,吃下去没那么易浆口。
  咸食熟食早早休战,然后转移到美得叫人目不转睛的甜品地带。整个布置确确实实地呈现了我们上网看到的宣传图,不只空口说白话。与此同时,这正正代表了又是谋杀我们记忆卡储存空间的时机。
  甜品款式多样,纵观之下必定多于二十种,卖相十分精致显心思。不只有什么朱古力蛋糕、炖蛋及芝士蛋糕这种基本款,更有不少造工精致的批挞及杯子甜品。不过说实话就是未够创新,主要是外表上改变,叫人眼前一亮的配搭不多。
朱古力蛋糕
  朱古力蛋糕层层相扣,略带苦香,香气够浓郁。不会过干分离,不会过湿易烂,叠层蛋糕也是控制得宜的程度。若果酒味浓浓应该更加出色,至少来个不单有朱古力专美的款式。
果仁糖朱古力慕丝杯
  果仁糖朱古力慕丝杯完全是个惊喜,全因那郁厚动人的朱古力浆。原本觉得慕丝大抵只是一般货色,呈知一舀之下,朱古力浆有如熔岩般流淌。督见如斯澎湃模样又怎能忍得住不多吃一杯?
柠檬蛋白挞
  柠檬蛋白挞是我个人疯狂钟爱的一款甜品,遥胜于其他酸甜味道的款式。这儿的柠檬蛋白挞以幼条长方示人,酸溜溜的柠檬馅不算很腻口。甜度适中,刚好可以平衡酸意,果香自然清新愈之去腻。那挞底不会太硬,脆脆香香又不油这点已经够比。面头焦得金黄,卖相整齐,够绵致的蛋白部分锦上添花。
布甸
  还有暖热甜品部,中西布甸各一,甜味温和,布甸香滑,但不会教人印象深刻。
窝夫
  窝夫有这种比利时式的,也有香港本地款。老实说这个让我们有点点失望,干得加上调味酱汁都无补于事。香是够香,可是难咽这点令其前功尽废,不禁感叹有够可惜。
自家制雪糕
  自家制雪糕有六种口味,要点评的还是只选两极吧。我们尝过之后大多爱青柠一款,清酸不涩,细滑没冰感粗糙,甜味不过火。朱古力为顺位最低一款,香味未够浓郁,跟平常外头吃,重奶感那种没两样。如果可以再浓一点,甚至混合带苦甘的多可可脂成分的朱古力碎,应该是截然不同的局面。
朱古力
  就连朱古力也有多款口味,大致上也是偏甜,切合大众口味嘛。香槟松露朱古力酒香清淡,不浓,带香气却没有酒精味道。不过足以提香提味,至少吃下去会尝得出酒香,易于让人接受的水平。但不得不提那果仁朱古力块超难入手,厚身又硬身,要截小块一点有点难度。加上盛著的盆上有大量朱古力碎,要是用力一点或是滑动一下都可能泻出。而且没有什么合适的工具辅助,只靠那些食物钳有点烦人。
  总而言之,这次的自助晚餐是久违的吃得满足开心。食物上有改进空间不难理解,对我们更重要的是聚首一堂的欢乐时光。聊多了,了解多了,感觉比以往相处经历更为贴近。吃东西的时候有种让人放心,自然会减少彼此间的介蒂。聊起生活事时倒是更容易宣之于口,醉翁之意不在酒……
题外话/补充资料: 终于,还是,写了这篇,就不要说跟你们吃的都不想写了-__>-
2015-07-08
庆祝纪念