2012-06-11
于another fine day宁静过后, 又返回现实, 接近七时, 大家都相继离开, 只剩下我们三人, 这么快便用晚饭, 好像有点夸张, 但不吃始终觉得有点意犹未尽, 于是又促成了一个即兴饭局。 要我霎时间想出地方可算考起我, 这重任倒不如交给紧贴饮食资讯的食友吧! 看他很快又想到了开张不久的日式咖喱店。光顾时店子仍在试业阶段, 故整个五月都是优惠月, 所有大、中、小份咖喱饭一律只售$55, 据知大份足有三碗饭, 大胃王来到绝对够饱足。 已作好准备要排队, 只不过是等侯时间的长短, 见前面站在不够十人, 又松了一口气, 应该不会太久吧! 外面下著毛毛细雨, 我们也只能躲在簷下。店内地方较为狭窄, 只容下十人左右, 清一色是吧位, 满有日式街头小店的影子。 装璜简约, 木色为主, 在偏橙黄灯光的照射下, 倍感和谐。 边播著节奏轻快的日文歌曲, 即使不谙日语, 但身体似乎也想跟著动一下似的。 天花板用色鲜明的黄色, 再铺上多粒红星, 突然联想到会否想寓意猩猩? 又在胡思乱想起来了! 这店需要自助购票, 临近有位时, 店员会自动替客人入单, 再多等十多分钟便可以吃了。 餐牌简单不过, 只
已作好准备要排队, 只不过是等侯时间的长短, 见前面站在不够十人, 又松了一口气, 应该不会太久吧! 外面下著毛毛细雨, 我们也只能躲在簷下。 店内地方较为狭窄, 只容下十人左右, 清一色是吧位, 满有日式街头小店的影子。 装璜简约, 木色为主, 在偏橙黄灯光的照射下, 倍感和谐。 边播著节奏轻快的日文歌曲, 即使不谙日语, 但身体似乎也想跟著动一下似的。 天花板用色鲜明的黄色, 再铺上多粒红星, 突然联想到会否想寓意猩猩? 又在胡思乱想起来了! 这店需要自助购票, 临近有位时, 店员会自动替客人入单, 再多等十多分钟便可以吃了。
餐牌简单不过, 只是单面的印刷, 供应著三款饭, 包括go go咖喱饭($50-75)、咖喱猪扒饭($70-95)和咖喱鸡扒饭($70-95), 可随意加点烚蛋、香肠和炸虾, 约$10-20。 辣度早已定好, 对爱辣之士来说应该没什么挑战可言。
深知自己对饭的作战力有限, 三个份量既然同价, 点上最大份不是划算了吗? 但明知吃不完, 也无谓浪费食物。 最终决定每样点上一份轻量级, 再单点一客炸虾一同分吃。 三款饭的饰盘都相近, 用上银碟子装盛, 𩠌料铺面, 咖喱汁注满其中, 旁边放有一堆椰菜丝。
咖喱汁深得接近黑色, 质感较稠, 不会太流动, 比茨汁实差不多, 除基本烹调咖喱的材料如香料、椰奶外, 特别之处是加入了茄汁和炼奶, 怪不得有阵酸酸的蔬果香, 甜得来自然, 很顺滑易入口, 唯不太够热。 这样的汁拌饭理应很对胃口, 米身圆润, 惜较散, 不够黏实, 米香亦稍逊。 饭本身也有著同样问题, 只比室温好一点, 恕我真的无法接受这样的温度, 直教人失望。 单点的炸虾颇大只, 长长的, 吉列外层松脆可口, 不会厚得只尝到粉浆而不见虾肉, 肉质爽弹得来令人满意。 炸物难免予人油腻感, 油炸功夫真的要掌握得好。 金黄的色泽很令人满意, 令人胃口大开, 鸡扒肉厚, 外皮脆卜卜, 连带少许脂肪, 甘香油润, 难得的是皮肉不易分离, 还是紧紧附在一起, 鸡肉虽未能用上嫩滑去形容, 但却不是死实干硬, 颇有惊喜。, 猪扒比鸡扒薄身, 香口程度不减, 特别是头尾脆皮位特多的两块。 不过始终不是猪柳, 肉质较瘦, 但未至于干柴难嚼, 肉味仍在, 以现在这个价格又不应挑剔太多。
吃得多肉类, 自然想有点菜蔬平衡一下, 每碟都伴有椰菜丝, 算可作清新之用。 菜丝本身较粗疏, 又不够爽脆, 反而有点湿湿的, 带点醋香, 不算十分讨好, 我也无奈地放弃了一半。
个多月内先后尝过三间日式咖喱店, 是时侯作个初步评分, 个人会排izumi于首位, 其次为白熊, 最后才是go go。 我不敢说辣度是否一个令我偏私的因素, 只可以说口味还是很个人的。