2017-10-11
工作繁重,午餐有时忙到一个点,只能与外卖盒为伴,最近淡季,能出外午膳,不过不代表有闲余时间,可以坐在高级餐厅谈笑风生午餐宗旨是平靓正,再加上「快」花园餐厅是平民扒餐厅,质素平稳,午餐餐牌未必每日相同,今日有三款选择。分别有牛柳、龙脷柳和芝士焗火腿吞拿鱼意粉。经验告诉我,选择焗饭是最饱,通常都大大一碟,加上花园餐厅的份量一向很足够,不用担心此问题。我选择了这个餐,芝士颇多,焗饭有芝士味,但是意粉只沾了芝士酱,没有做任何处理,要伴著吃才有味道。火腿和吞拿鱼的味道挺合得来,不过由于芝士吃多了有点腻,所以很快就饱了同事点这个餐,看卖相已经嫌意粉太颓只是简单煮熟了意粉,再焯一小撮粟米,加些酱汁,实在欠缺诚意。铁板烧肉是花园餐厅的经典,侍应一放下已经闻到牛柳的香气,还有铁板的「滋滋」声,令人食指大动。可惜薯条被酱汁浸得太软,不过牛柳还是不错的,试吃了一口,味道不错,肉质饱满。题外话,港式扒餐厅多数用小唐菜做伴菜,味道比沙律更搭。
午餐宗旨是平靓正,再加上「快」
同事点这个餐,看卖相已经嫌意粉太颓