被朋友post的龙猫拉花照片吸引住,所以立刻相约我的台湾朋友到这家cafe。我们两个女生因「食」结缘,第一次见面当然要选认真挑选一下餐厅。一走进cafe全是水泥墙、木枱櫈......装潢带点工业风,近门口摆放了一台单车,墙上写有「Why so serious?」的字句,又是一个文青拍照的好地方。食物方面以轻食为主,如全日早餐、意粉、三文治、沙律、多士,选择不多但款式颇特别。反而饮品种类繁多,有特调咖啡、手工咖啡、梳打等等。先点一杯紫薯鲜奶,天鹅拉花卖相美美的。紫薯鲜奶入口顺滑,紫薯味道不浓,对我来说甜度稍高。焙茶鲜奶的龙猫拉花可爱极了图案画得十分精致,真舍不得喝啊!焙茶香气浓郁,甜度适中,但焙茶粉下得太多,以致有点呛喉。精选早餐没经典英式早餐用料那么丰富,感觉较轻盈。烤面包应该是粿麦包,口感烟韧有嚼劲,涂上忌廉芝士挺不错,比起牛油有新鲜感。早餐的亮点落在炒滑蛋身上,炒蛋非常滑溜,还看到蛋汁在流淌炒蛋富蛋香,伴著面包吃份外滋味。另一惊喜是水果乳酪杯,面头舖满燕麦脆脆、草莓、蓝莓和提子干,中间更混了士多啤梨果酱。乳酪稠密香滑,酸酸甜甜,整体层次丰富。各款open toast中选了牛油果车厘
紫薯鲜奶
日式烘焙茶鲜奶
焙茶鲜奶的龙猫拉花可爱极了
精选早餐
早餐的亮点落在炒滑蛋身上,炒蛋非常滑溜,还看到蛋汁在流淌
牛油果车厘茄伴忌廉芝士
各款open toast中选了牛油果车厘茄伴忌廉芝士,松软麦包上放满牛油果片及车厘茄,加了红椒粉及忌廉芝士变得酸酸辣辣很开胃。
红丝绒蛋糕
Menu上没有甜品这一项,原来冻柜摆放了各款蛋糕和松饼。我们看中了红丝绒蛋糕,是cafe自家制的。常常听「红丝绒」,其实红色是因为面糊中的酸性材料如白脱牛奶和白醋碰上可可粉后,将可可粉内的花青素变成红色,质感亦变得更丝滑。
红丝绒蛋糕以朱古力海绵蛋糕和忌廉芝士相隔,再撒上玫瑰花瓣,刹是吸引。蛋糕绵密松软,每一口也散发出淡淡玫瑰香~
芝士甜而不腻,跟玫瑰味道相得益彰。这是我吃过数一数二高水准的红丝绒蛋糕,唯一挑剔的地方是蛋糕可再湿润一点。

我俩很快便把美味的蛋糕吃完,说著说著在这恬静舒适的cafe度过了一个悠闲的下午,期待下次再访啊~
下午茶
牛油果车厘茄伴忌廉芝士