2016-06-16
当你对一个人念念不忘,定必有他过人魅力或者存有一份留恋的心。有时候会想念过去的日子,与前度的生活点滴。有些地方、有时事情、有时回忆,其实往事只能回味。天文台道正正是我从前的回忆,小铺的韩国店甚至大铺的火锅店等。每次走到「宝轩酒店」内的「有蒸气海鲜石锅专门店」便会想起他。因他·曾经令我遇见有蒸气,蒸气的食物永远健康并带有鲜味。途径此地,心中虽然已再没有这个人的存在,但徧徧对「有蒸气」仍念念不忘。门外已经贴有歌星、明星前来光顾,已经知道这店一定有它的吸引之处。有蒸气海鲜石锅在酒店的一楼位置,到店后分别有卡位及圆台可见适合三五知己或是大班朋友共聚的好地方。此店分别有蒸气石锅、火锅或私房菜为主,不同款式适合不同人士进食;店内更有海鲜区给予客人选择是日新鲜食材。蒸气石锅,利用水蒸气蒸熟食物的感觉已相比其他火锅更健康。首先蒸气底部可以选粥或火锅汤底,我们选择了南瓜滑鸡粥;店员说: 「当大家吃完海鲜,南瓜粥便会刚刚好。」利用蒸气蒸发到粥熟,不知是什么的味道? 不过石锅的温度达至120度,可想食物一定会熟透!未有蒸气海鲜之前,我们试了【招牌拔丝咕噜肉 $128】,平时拔丝都会以甜点为主。今次拔丝配上咕
天文台道正正是我从前的回忆,小铺的韩国店甚至大铺的火锅店等。每次走到「宝轩酒店」内的「有蒸气海鲜石锅专门店」便会想起他。因他·曾经令我遇见有蒸气,蒸气的食物永远健康并带有鲜味。途径此地,心中虽然已再没有这个人的存在,但徧徧对「有蒸气」仍念念不忘。 门外已经贴有歌星、明星前来光顾,已经知道这店一定有它的吸引之处。 有蒸气海鲜石锅在酒店的一楼位置,到店后分别有卡位及圆台可见适合三五知己或是大班朋友共聚的好地方。此店分别有蒸气石锅、 火锅或私房菜为主,不同款式适合不同人士进食;店内更有海鲜区给予客人选择是日新鲜食材。蒸气石锅,利用水蒸气蒸熟食物的感觉已相比其他火锅更健康。 首先蒸气底部可以选粥或 火锅汤底,我们选择了南瓜滑鸡粥;店员说: 「当大家吃完海鲜,南瓜粥便会刚刚好。」利用蒸气蒸发到粥熟,不知是什么的味道? 不过石锅的温度达至120度,可想食物一定会熟透! 未有蒸气海鲜之前,我们试了【招牌拔丝咕噜肉 $128】,平时拔丝都会以甜点为主。今次拔丝配上咕噜肉,的确非同凡响不确为此店招牌菜。第一口已经有两层拔丝一样脆口但并不油腻。平常的咕噜肉都会有骨但是次啖啖肉,而且味道适中不会太浓味。咕噜肉配上荞头的第一次,荞头味道清新令人胃口大开。
有时候花心萝卜总是令人负心人,真的空心萝卜有时候未试过又点会知呢?正如当我遇上这个心形萝卜有一种新鲜感。心形的设计,别有用心。酿虾胶弹牙,并带有黑松露香。
中西合璧永远不是什么新事物,芝士crossover 肉饼的第一次。犹如情侣间的保存期一样,总是要有新鲜感才持久维繋。芝士味道不算太浓,没有抢去肉饼的味道;恰到好处。