2016-06-16 969 浏览
当你对一个人念念不忘,定必有他过人魅力或者存有一份留恋的心。有时候会想念过去的日子,与前度的生活点滴。有些地方、有时事情、有时回忆,其实往事只能回味。天文台道正正是我从前的回忆,小铺的韩国店甚至大铺的火锅店等。每次走到「宝轩酒店」内的「有蒸气海鲜石锅专门店」便会想起他。因他·曾经令我遇见有蒸气,蒸气的食物永远健康并带有鲜味。途径此地,心中虽然已再没有这个人的存在,但徧徧对「有蒸气」仍念念不忘。门外已经贴有歌星、明星前来光顾,已经知道这店一定有它的吸引之处。有蒸气海鲜石锅在酒店的一楼位置,到店后分别有卡位及圆台可见适合三五知己或是大班朋友共聚的好地方。此店分别有蒸气石锅、火锅或私房菜为主,不同款式适合不同人士进食;店内更有海鲜区给予客人选择是日新鲜食材。蒸气石锅,利用水蒸气蒸熟食物的感觉已相比其他火锅更健康。首先蒸气底部可以选粥或火锅汤底,我们选择了南瓜滑鸡粥;店员说: 「当大家吃完海鲜,南瓜粥便会刚刚好。」利用蒸气蒸发到粥熟,不知是什么的味道? 不过石锅的温度达至120度,可想食物一定会熟透!未有蒸气海鲜之前,我们试了【招牌拔丝咕噜肉 $128】,平时拔丝都会以甜点为主。今次拔丝配上咕

未有蒸气海鲜之前,我们试了【招牌拔丝咕噜肉 $128】,平时拔丝都会以甜点为主。今次拔丝配上咕噜肉,的确非同凡响不确为此店招牌菜。第一口已经有两层拔丝一样脆口但并不油腻。平常的咕噜肉都会有骨但是次啖啖肉,而且味道适中不会太浓味。咕噜肉配上荞头的第一次,荞头味道清新令人胃口大开。
招牌拔丝咕噜肉
黑松露蒸蛋首先店员调较时间,蒸蛋由蛋浆弄至挺身;等待时间只需数分钟便可。店员再打开盖上每小碗添加少许黑松露再蒸,新鲜的蒸蛋进入眼帘。第一口的蒸蛋已经滑溜无比,黑松露的名贵足以锦上添花。
今晚总共有五款海鲜,包括: 蚬、鲍鱼、元贝、蛏子及小虾等。我最期待的是鲍鱼,究竟鲍鱼是否只用几分钟蒸气时间便能熟透呢? 店员首先将大约10只大蚬( $128) 只需1-2分钟已看到蚬壳打开可见新鲜。
日本大元贝 ($128) 利用红辣椒及蒜蓉一起蒸,不过红辣椒的确很辣,但元贝加上粉丝真的非常匹配。元贝经过蒸后入味而且添加少许辣度,更加惹味。蒜粉丝蒸蛏子 ($78) 大条的蛏子配上粉丝及蒜蓉,根本已经不需要用其他调味粉或酱汁已足够。
日本大元贝
蒜粉丝蒸蛏子
蚬肉肥美又大粒而且很爽口。虫草花蒸鲍鱼($48)鲍鱼仔上面有虫草花已经极度滋补,估不到鲍鱼好容易打开而且蒸的火候调较得宜,没有令鲍鱼过硬!
虫草花蒸鲍鱼
小虾蒸出惊喜,口感恰到好处不会太硬。五款的海鲜,全部都以鲜味为主,完完全全感受到此店的用心。
花心萝卜酿虾胶
有时候花心萝卜总是令人负心人,真的空心萝卜有时候未试过又点会知呢?正如当我遇上这个心形萝卜有一种新鲜感。心形的设计,别有用心。酿虾胶弹牙,并带有黑松露香。
芝士流心蒸肉饼
中西合璧永远不是什么新事物,芝士crossover 肉饼的第一次。犹如情侣间的保存期一样,总是要有新鲜感才持久维繋。芝士味道不算太浓,没有抢去肉饼的味道;恰到好处。
芝士流心蒸肉饼
我们最后吃的是「南瓜粥」($128),多款海鲜过后,所有海鲜的精华与鲜鸡的鸡油尽皆滴进粥底之中,令到鸡粥极之鲜甜配上南瓜蓉简直一绝。
「南瓜滑鸡粥」
有时候念念不忘的人或事,不应再留恋。有经历、有过去、有某些事情才会令人成长。
2016-06-14
招牌拔丝咕噜肉