2018-04-17
每逢家人生日,我们都习惯把钱花在吃一顿好的,省却送礼物的部份。今年妈妈生日,问她想吃甚么,她想来想去,还是提议想来御膳哈哈,果然大家都是念念不忘呢。 这里原来切饼费和开瓶费都是免费的,更加适合来庆祝生日。上次吃的套餐实在太出色,这次想试试别的菜式,看看是不是一样好吃。所以我们选了另一个套餐,除了花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹外,其他都是不同的。这个套餐有汤,也就先来给我们暖暖胃。用东星斑鱼骨和鱼头熬成奶白色的鱼汤,没有多下胡椒粉也不会腥,反而有淡淡的鲜甜味。鱼要先煎过才放汤,所以没有烂得很厉害,仍然保持完整的容貌,鱼肉吃起来也很柔软鲜甜。还有秀珍菇和芫茜作点缀,整个鱼汤是越简单越考功夫,真的很不错。 这个虽说是四人份量,但每人有两碗以上,十分足够。因我们都吃不到麻辣,餐厅说可以走辣,便试试这个卤水拼盘。原来拼盘分别有卤牛肚、口水鸡和卤猪肚。(下图后方会更清楚看到三款) 本来不好内脏的我也忍不住多吃了,牛肚爽、猪肚腍,两者都卤得十分入味而不过咸。尤其是现在很难吃到这么出色的猪肚,保留内层脂肪却不觉肥腻,而且最重要的是清洗做得很好,没有任何内脏的异味。 口水鸡走了辣,但也不会淡而无味,配青瓜丝吃更清
东星斑豆腐鱼汤
卤水拼盘
因我们都吃不到麻辣,餐厅说可以走辣,便试试这个卤水拼盘。原来拼盘分别有卤牛肚、口水鸡和卤猪肚。(下图后方会更清楚看到三款) 本来不好内脏的我也忍不住多吃了,牛肚爽、猪肚腍,两者都卤得十分入味而不过咸。尤其是现在很难吃到这么出色的猪肚,保留内层脂肪却不觉肥腻,而且最重要的是清洗做得很好,没有任何内脏的异味。 口水鸡走了辣,但也不会淡而无味,配青瓜丝吃更清新,在卤水两肚之间做了个很好的桥梁。
花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹
不禁要encore的花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹 蛋白依旧非常滑溜,花雕的份量也刚刚好调起味道而不过份。
花雕蛋白鸡油蒸大肉蟹
肉蟹十分厚肉大只,肉质爽而不霉口,蟹鲜味重。 第二次也绝无令我们失望!因较淡口味和喜欢吃食材的原味,所以无论再来多少次,如果要我选肉蟹的做法,我还是会毫不犹豫地选这个,万分推介!
粉丝蒜蓉蒸特大蛏子皇
蛏子皇比一个手掌还要长,蒸熟后也没有缩水太多。炸蒜、蒜蓉和葱花十分惹味,但不会盖过蛏子的鲜味,今天的蛏子皇比大肉蟹还更鲜甜呢!肉质也十分爽口弹牙,吃得出用料新鲜。
西兰花炒东星斑球
东星斑在这个餐其实是两食的,除了熬汤外,鱼起肉成斑球炒西兰花。平日酒楼的炒斑球都是靠胡椒粉调味,这里的斑球本来就有鱼鲜味,不用多调味已经很好吃,真的很厉害。 斑球肉质弹牙,炒后没有散掉。西兰花也够爽脆翠绿,加上鲜冬菇和葱白,非常不错。
流沙黄金虾
另一惊喜是黄金虾,真的从来没有吃过这么多咸蛋的黄金虾。 咸蛋黄入粉浆,均匀地蘸满整只大虾,再炸至全干。入口是满满的咸蛋黄味道,虽腻了一点,但绝对不觉油,也不会太咸,味道拿掐得刚刚好。之后再吃其他地方的黄金虾,只捞咸蛋黄碎,无论味道还是口感都绝对比不上这里。
士多啤梨骨
终于有机会试其招牌士多啤梨骨,外表的糖胶glazing做得很有光泽。轻微炸过的肉排外脆内多肉汁,肉质弹牙。很少吃到这种水果骨是一大条肉排而非一粒粒肉丁,这里真的差不多啖啖肉,且更能锁住肉汁,十分足料。士多啤梨汁甜得来带点酸,味道不只停留于面层,而是已渗入了肉里面。
蒜蓉炒芥兰
是日时菜是芥兰,虽然不是当造但也没有苦涩味,吃下去爽脆清甜,没有渣滓。
蟹油银芽炒面
这个炒面用料比上次吃的招牌炒饭要简单平民得多,但却更考功夫。要炒好一碟豉油皇炒面真的不容易,要炒至每条面条分明,很多时候要下多点油,但就会令客人吃到每口是油,过于油腻。这里虽然标榜用了蟹油炒,但炒得很干身,一点也不油腻。豉油也很均匀,无论色水或是味道都分布平均。洋葱、芽菜和长葱加添爽脆口感,配搭出色。唯一可挑剔的是蟹油味道不太突出。
云呢拿奶冻
套餐甜品是简单的云呢拿奶冻,滑溜而不过甜,加颗新鲜蓝莓清清淡淡的刚刚好。
套餐的份量慷慨得真的吃到好饱好饱,却是用高质素的食物填饱肚子,能够在味道与份量做到满分实在不容易,我们差点吃不下自己带来的生日蛋糕呢。论食物的款式,我甚至更喜欢是次的套餐,价钱还比上一次的更便宜,性价比更高。 再来不但没失望,反而更有惊喜,令家人尤其是寿星都过了一个满意的晚上。