2015-08-17
是日和认识了快十年的朋友相聚, 拿出The Entertainer App 扫几扫, 锁定了尖沙咀的SPICE, 就打电话来订位。SPICE位于热闹莫明的诺士佛台, 不过, 是楼上舖, 所以当天只是半满。作为聚会地点, 乐得清静也是好的。Healthy Berries HK$58 +10%Strawberry, Raspberries, Blueberries, Yakult & CreamSunrise HK$58 +10%Kiwi, Banana, Yakult & Cream诺士佛台里的餐厅的饮品竟然是没有酒精的, 吃惊。说笑而已。SPICE的饮品menu之上有好多的酒精类, 不过我这一次所拣的杂莓饮品竟是走健康路线。用上了很多杂莓打成的汁, 浓郁而鲜甜, 又有点似smoothie, 酸酸的很开胃。Sunrise 不是黄色也不是红色, 竟然是绿色的。和名字好不合衬, 但味道了得。也是一个很开胃的饮品呢。炸羊奶芝士角 HK$62 +10%朋友未到齐, 先吃为敬。羊奶芝士没有预期之中浓味, 也没有骚味。从下单起就如临大敌的样子真的太失礼了呢。酥香而不油, 这个Samosa 做得很不俗
Strawberry, Raspberries, Blueberries, Yakult & Cream Sunrise HK$58 +10%
Kiwi, Banana, Yakult & Cream
诺士佛台里的餐厅的饮品竟然是没有酒精的, 吃惊。
说笑而已。SPICE的饮品menu之上有好多的酒精类, 不过我这一次所拣的杂莓饮品竟是走健康路线。用上了很多杂莓打成的汁, 浓郁而鲜甜, 又有点似smoothie, 酸酸的很开胃。Sunrise 不是黄色也不是红色, 竟然是绿色的。和名字好不合衬, 但味道了得。也是一个很开胃的饮品呢。 炸羊奶芝士角 HK$62 +10%
朋友未到齐, 先吃为敬。羊奶芝士没有预期之中浓味, 也没有骚味。从下单起就如临大敌的样子真的太失礼了呢。酥香而不油, 这个Samosa 做得很不俗。 泰式小食拼盘 HK$128 +10%
心猿意马小食不知吃甚么好, 不如直接来一个拼盘。意外的最好吃是春卷, 香脆可口, 里面又有大量菜蔬, 一点都不油。虾饼和蟹饼就多一重鲜香, 口感弹牙, 也很好吃。 泰式海鲜炒金边粉 HK$98 +10%
炒金边粉是同行友人的摰爱, 也就来一份。其实到今天为止我都未有吃过一份令我感动的金边粉。要不觉得太湿, 要不觉得太甜。究竟好吃的PAD THAI应该是怎样的一个口感? 未去过泰国的我, 暂时还是无法得知。是晚所吃的水准还好, 但还是未有留下印象。 印式奶油滑鸡 HK$122 +10%
印度咖哩的异香是很令人上瘾的。就如这一道奶油鸡, 只要在MENU之上有, 我都忍不住要吃吃。名字叫奶油, 却不会油腻。咖哩的香料味又丰富, 只有细细的微辣, 配饭配NAAN都让人回味。 马拉巴东咖哩 (牛) HK$138 +10%
这个巴东牛就比我吃过的任何一次都要辣。虽然牛肉柔软, 我却不太受得了这个辣度, 主要就由友人去清碟了。 印式烤饼 NAAN HK$25+10% | 印式烤麦饼 ROTI HK$20 +10%
Naan 和 Roti分别在于用料, 制作Naan用的是白面粉, Roti用的是小麦粉。和制作面包的道理一样, Naan和白面包一样都会比较松软一点, Roti 和小麦面包一样, 优胜之处在于香气。两者都很好吃, 怎么选就看心情啦。反正SPICE的出品都是刚出炉, 香喷喷热辣辣的, 不可能不好吃。 蒜蓉炒椰菜苗 HK$88 +10%
未了来个非常油的炒菜。用油那么慷慨, 不香就有鬼了。
食物不是超班, 在这个地区要生存, 可能还要想想餐厅有甚么特质可以突围而出吧。