2019-03-31
认识 "吃什么" 昰因为曾经尝过位于英华台的旧址 "请坐",因为从报上得知该位于偏远地点以家庭式经营的台式小店获米芝莲车胎人推介,再看一看价钱又颇亲民,故特意约友人一起去朝圣,当日未到营业时间,舖门前已堆满等候的人,生意相当好,可惜遇人不淑 ,终致关门大吉,店子与店名同时丢失。今天搬到中环闹市,换上早年于水街创业时的店名再卷土重来,而我刚好和朋友去中区海滨长廊近距离观赏Kaws及打卡完毕,便特意又去寻味一番。新店位于大馆对面,较旧店宽敞,灯光柔和,墙上一幅壁画据说是由第一代客人插画家所绘。我们到逹时适逢下午茶时份,不用排队,舖内约有八成满食客。侍应引领我们到一个较入位置,沿途观察,发觉𩠌菜分量与旧舖差不多,再看看餐单标价,普遍较以住贵数元至廿元不等,中环租贵,人工、食材胀价,加价实在难免。再细阅餐单,一面印有主菜单,另一面全是饮品类,菜式较旧舖少,面类以牛肉为主打,不喜吃牛的可选鸡扒、卤肉、沙茶羊肉面,饭类有火鸡、卤肉饭等;其余大部份为小食及一系列不同馅料的蛋饼。研究完餐牌,最终决定如下:鲔鱼蛋饼 $43蛋饼卖相吸引,外皮颜色煮得很靓,蛋味算浓,吞拿鱼肉多,味遍淡,我觉得同蛋饼唔系好夹
研究完餐牌,最终决定如下:
鲔鱼蛋饼 $43
蛋饼卖相吸引,外皮颜色煮得很靓,蛋味算浓,吞拿鱼肉多,味遍淡,我觉得同蛋饼唔系好夹,不过斋吃蛋饼都经已好好味
鸡排干拌面条 $73
鸡排炸得很干身,不油腻,份量大;鸡肉厚薄适中,用上鸡胸肉,不算太滑,但喜吃鸡胸人士( 如我) 就一定接受到,惟外皮似乎欠缺了点香酥味
拌面口感好,上面堆满肉燥,碗底多酱汁,紧记拌匀才吃
沙茶羊肉汤面 $88
羊肉味不算浓,要大力嗅才有少少羊味,咀嚼一会羊味才慢慢渗出,羊肉略靱,不过可接受;沙茶汤汤底味道浓郁,面条十分入味
冬瓜茶$32
甜度适中,好味
总括而言,食物整体味遍淡( 可能为配合该区健康人士口味吧 ),份量方面同以往一样大,一定吃得饱;虽然餐单上有加入新菜式,但以牛肉为主,总体来说不及旧店款式多样化,如本人最想食的汤冬粉已不复见,希望日后转餐单时可以再次出现。