2021-09-16 36 浏览
香港饮食文化其中一样特别处,就是将火锅变成一年四季都合适的餐饮。鸡煲也是一样,当然冬天吃鸡能暖身,但在夏天时也有个好处-就是不用怕外套吸满鸡煲味。八妹鸡煲虽然是第一次去,但之前也有听过一些评语,尤其是他的店舖装修很特别,很有香港的怀旧色彩。店舖入面重现六七十年代香港的街道和商舖,而且也将海鲜柜改变成一个像旧年代的街市一样。今次的鸡煲我们点了小辣,根据店员的说法这已经是最基本的了。如果真的怕辣的话可叫微辣。鸡煲的鸡炒得很香而且酱料浓郁,居然我们只是叫了半只鸡也很有份量,两个人的话已经足够。除了鸡煲外我们还点了一份杂锦饺子、羊肉、三并蔬菜,每碟的份量也刚刚好很适合食量不大的人。饮品方面如果不喜欢饮啤酒,可以试一下这里的竹蔗茅根水,用料十足甜味也很适中,很适合害怕热气上火的人。总的来说八妹鸡煲的味道算是很不错,而且店舖很有特色得来也很舒适,我在冬天的时候也会再来帮衬。