2019-08-10 180 浏览
冰室愈开愈多,是香港人的恩物,全因用一个划算的价钱就能吃到大量的食物,真的很有满足感。之前在荃湾逛街也发现了不少冰室,逛过路德围,有不少美食在那儿,听说一间叫「楼下冰室」的餐厅很有名,但这天不在那边,而是近悦来坊的荃荟商场那边,吃完晚饭后便和朋友在悦来坊逛逛。里面的装潢十分有怀旧风格,「士多」和「茶档」等字眼都令人想起香港的经典。楼下冰室的蕃茄浓汤通粉十分有名,可选一𩠌、两𩠌、三𩠌,也可选择搭配各类特色小食。单点的小食种类也有不少,来到冰室当然要尝很多款小食,有特色又便宜。不想吃小食的人也可选择吃主食。不少冰室都会有一些特饮,这里则有华田脆脆,其实即是阿华田表面有些阿华田粉,口感脆卜卜,阿华田则有很浓的朱古力味,不会只有死甜。除了经典的红豆冰,这里还有数款特饮,譬如是红绿椰冰。红绿椰冰即是红豆加绿豆的椰汁冰,还真是第一次试这款饮品,红豆加绿豆竟然真是不错的配搭,红豆有补血的作用,绿豆则有清热的作用。这里最有名的是蕃茄浓汤通粉配牛乳炒蛋,貌似没什么特别,其实蕃茄汤的蕃茄味十分浓郁!能感觉到不是罐头汤,而是新鲜蕃茄弄出来的汤蕃茄汤也不会很酸。牛乳炒蛋滑溜溜的,新鲜热辣。说是德国什肠,我当然

不想吃小食的人也可选择吃主食。

华田脆脆

红绿椰冰

蕃茄汤也不会很酸。牛乳炒蛋滑溜溜的,新鲜热辣。
蕃茄浓汤通粉配牛乳炒蛋

说是德国什肠,我当然不能确定它们是否真的全部都来自德国,姑勿论是否真的来自德国,味道倒是挺好的,有芝士肠、司华力肠和德国肉肠。
德国什肠

麻辣脆鸡粒真的非常好吃!本以为会没什么特别,事实却不是如此。每一件都辣辣的,却不会令人受不了啊,连我这个不太能吃辣的人也觉得辣得很滋味
鸡件非常脆,也不会让炸粉覆盖鸡件太大部分的范围。
麻辣脆鸡粒

瑞士鸡髀是这里必吃的食物,瑞士汁非常多,甜甜的味道在口中徘徊,极度推荐
鸡肉也嫩滑的,将它切开,每一件都能沾上瑞士汁,又甜又好吃。
招牌瑞士鸡髀

西多士则比较逊色,表面有一层牛油,中间是花生酱,份量足够,只是不够脆,多士也没有很热,扣了一点分。
西多士
2019-08-07