2017-08-18
妈妈旅行在即,又是忙著执拾行李的时候,所以我们都是在附近vcity吃晚餐,吃完可以直接回家,非常方便。罗麦记 基本上是我家经常光顾餐厅之一,因为它的主食和小食多样化,又够本土风味。我超爱罗麦记的炒粉面,皆因它镬气十足,很少在大排档以外的地方吃到。我忽然想吃辣,所以来一盘避风塘牛肉炒河。酥脆的炸蒜与辣椒跟河粉 一起炒过,蒜香浓郁,河粉除沾染辣椒与炸蒜外,本身吸附咸香的豉油,好不滋味。牛肉超丰腴鲜嫩软滑,经炒过后带咬劲。妈妈每次来罗麦记一定会吃两样东西,一是西柠蜂蜜配乳鸽仔,另一样是雪糕红豆冰。这里的乳鸽仔咬下第一口时真的停不下来,肉质鲜美多汁,外皮酥脆,吃得过瘾,吮指回味这好滋味。妈妈所以爱雪糕红豆冰,全因甜蜜蜜的红豆搭配清凉的椰汁冰与绵密的雪糕,一瞬即逝的味道,就如初恋般的滋味,可能因为爸爸从前跟她拍拖的时候经常喝红豆冰关系?我则喜欢红豆冰粒粒奶茶,喝起来有著奶茶的芳香,红豆饱满,口感细致,入口即化,整体不甜腻,味道十分合拍,超好喝。Xo酱猪颈肉炒翠玉瓜相当出色,翠玉瓜鲜甜爽脆不在话下,xo酱将猪颈肉拌炒得香气四溢,带点油脂的猪颈肉非常惹味,下饭一绝。
牛肉超丰腴鲜嫩软滑,经炒过后带咬劲。