2016-04-02 335 浏览
韩冰又出新menu,再重申一次,我是死忠,绝对不会错过每一次吃新产品的机会!我喜欢到铜锣湾店,因为大部份时间都不多人,可以静静地享受食物,而且有侍应为你服务,反而尖沙咀店是自助形式,位置又不多,没有这里的舒服。临近春夏,这次韩冰就推出了消暑的菠萝冰,像菠萝炒饭一样,用半个菠萝盛载着轻柔而又富奶香的雪花冰,不会过于甜腻之于,口感轻盈细碎,入口即溶。而菠萝更是高质素,超级鲜甜多汁!咬下每一颗都令满口腔是果汁!上面还有彩色的烟韧麻糬以及香滑的云尼拿雪糕球。另一个冰是蜜瓜冰,同样是今季新品,跟菠萝一样用上半个生果壳盛载,画面够震撼!原本是用蜜瓜肉盖着所有材料,然后要自己将蜜瓜用切开,就会看到内里。原来内里还有芝士蛋糕、彩色麻糬,当然还有雪花冰啦!蜜瓜相比之下没有菠萝的甜,不过同样是鲜甜的,口感偏向爽口。芝士蛋糕非常幼滑,放进口中会溶化为芝士慕丝般,芝味突出。咸食及饮品亦有新的选择。饮品同样有夏日气息浓厚的西柚蜜,西柚味适中,带清新的甘香,蜜糖量刚好,不会过甜。而柠檬蜜就比较普通,跟一般的柚子蜜味道差不多。蓝天是波子汽水沙冰,打得很幼滑,不会有冰粒,波子汽水味很明显。白云虽然看似白雪雪很淡味,但
amber snow ice
honey melon
咸食及饮品亦有新的选择。
蜜糖红西柚茶
蜜糖柠檬茶
而柠檬蜜就比较普通,跟一般的柚子蜜味道差不多。
蓝天
白云
白云虽然看似白雪雪很淡味,但其实喝下去是浓浓的榛子味!加上士多啤梨酱一层一层的混合,甜度到位。
串串下煎饼
串串下煎饼的名字有趣,卖相亦很特别,是蛋、蟹柳、青瓜、午餐肉煎成一块,不过比较干身,味淡,可能还是刚刚新出,火喉未掌握得好。
泡菜煎饼
煎饼含有不少泡菜,煎得外面香脆,内里不干身,反而泡菜还有爽口的质感及水份,辣度亦适中,即使我这种不吃辣的亦觉得可以接受。
辣炒年糕
辣炒年糕有些少偏辣,年糕有弹性,不会有粉粉的口感,这个与以往不同的是没有拉面底,整个由年糕、鱼糕组成。
韩式拌饭
韩式拌饭用料简单,份量不少,如果可以用石锅上,保持热度及制造饭焦就好!拌饭当中有波菜、萝卜丝、芽菜、木耳及太阳蛋,本身各样材料都没什么味道,可以随意加入辣酱调味。
店员提醒我们辣酱要酹量加入,因为会很辣,要慢慢试味,不能一次过全加进去,而结果是,不好辣的我觉得加了大量还是不太辣,相比之下,辣炒年糕更辣!而这个辣酱只是以甜味为主,更似甜酱呢!
韩式泡菜炒饭
这个炒饭是全场的焦点,它虽然不是什么芝士熔岩饭,亦没有用铁版滋滋作响,底下黄色的不是一层芝士,而是蛋。
但上面的太阳蛋煎得刚刚好有流心,泡菜份量亦恰到好处,令炒饭不会过湿、不会过辣、不会过淡,再拌着些少蛋液吃,增添其黏度,味道口感都很好,份量、价钱又合理,绝对值得一试。
韩式午餐肉炒饭
而这个的炒饭就没有用上泡菜,适合非常怕辣的人仕,因为虽然另一个用上泡菜,但辣度都非常温和。反而这个没有泡菜,味道就较淡了!
而旁边的午餐肉跟串串下煎饼很类似,都是比较干身。大家可以尝试加$10加芝士,令杂豆炒饭变得更有味道。
如果韩冰可以像连锁店一样,总有一间在附近的话,我相信它会成为我的日常饭堂呢!
2016-04-01
amber snow ice