最近永光中心开了一家新的餐厅,开业才一个多月已经崭露头角,因为openrice上订座还有85折,吸引我这种爱尝新的为食妹😋刚好周末下午约了朋友去铜锣湾行少女市集,就先来解决午餐。 电梯门一打开就见到铁网,原来是餐厅设计的爱情锁,还有即影即有,相信以后会慢慢填满,还有旁边等身高的干花堆💗 内部布置以带有工业风,以淡灰色为主,墙边都以花串去填满,点缀出丝丝亮丽。餐厅名为Memoir,代表了回忆录,这一点从富有心思的餐牌可见一番📒Menu为纯手制,各式旅行写真和电影经典场面都贴在上面,旁边配有手写的感想,满溢的诚意。 原来最近还推出了Set lunch menu,之前在网上也看不到。有前菜和饮品,主食有6款,经理还介绍每星期因应客人反应调整菜单😝 🥗杂菜沙律主打西日Fusion,所以前菜是胡麻酱沙律,酸甜酱汁配上新鲜略苦的菜很开胃。 🍖烤焗猪仔骨 | $138 | 9.5/10这道午市套餐主菜从一开始已经很惊喜,因为size比想像中大,总共有两块猪肋扒,每块比手掌还大和有四条骨,性价比非常高😋外层的BBQ酱甜咸适中,内层则用上了印度风的香料,很有特色,不会感觉太腻。🍟薯条也不普通,有种吃快餐

🥗杂菜沙律
杂菜沙律

🍖烤焗猪仔骨 | $138 | 9.5/10
烤焗猪仔骨
外层的BBQ酱甜咸适中,内层则用上了印度风的香料,很有特色,不会感觉太腻。🍟薯条也不普通,有种吃快餐店海苔味Shake Shake薯条的错觉,不过不太够脆

🍗烧肉汁春鸡 | $178 | 6.5/10
单点的烧春鸡卖相不错,外层烤得金黄亮丽,涂抹的酱汁散发著阵阵香气。肉质柔软轻易切开,表层的相当嫩滑惹味,但骨边位仍偏粉嫩🤯所以跟经理反映后也再加工处理回较好的状态。
烧肉汁春鸡

🦀酥炸软壳蟹 | $78 | 8/10
外酥内嫩的炸软壳蟹,炸粉很好的包裹著鲜味十足的蟹肉,中间还夹杂著三文鱼子,爆发出湿润的大海鲜味口感🌊
酥炸软壳蟹

🍫朱古力蛋糕 | $58 | 8/10
最后来一份甜品画上完美句号,是日精选蛋糕是朱古力慕丝蛋糕,特浓绵稠,垫底的饼干带著脆碎质感🍪
朱古力蛋糕
2021-11-06