2015-01-19
从小就在上海吃上海菜长大,来到香港后无比怀念沪菜,南小馆在上海亦有分店,第一次吃南小馆是在朗豪坊,后来无意发现希慎也有一家。相比朗豪坊,这家就显得位置宽阔许多。说到南小馆,总会想起另一家沪菜馆上海婆婆,前者是新潮的沪菜,后者则是传统沪菜。来到南小馆,必尝沪菜经典小食生煎包与小笼包。上海的小笼包生煎包汁偏甜,香港的就不会那么甜,以咸咸的汤汁为主,南小馆的小笼包生煎包亦根据香港人的口味改变,但整体水平都算不错,已属中上。小笼包汁水足,生煎包有嚼劲,不过要注意趁热吃。四小拼可以任意选择四款小食组合,给顾客更多选择,每样小食的味道都让人吃了还想再吃。这次点了炒年糕,上次来时点的是老干妈年糕,个人感觉老干妈年糕更胜一筹,虽然偏辣,但味道浓郁,爱辣的不可错过。冬季主打棉花糖杏仁饮品,口味偏甜,料十足,杯子也可爱,但容易饱肚子,建议如果不是因为它漂亮的杯子非点不可或者特别爱甜品的顾客还是喝茶吧,不会太油腻。八宝辣酱拌面的味道一如既往,没有特别惊喜没有特别失望。四人总共吃了六百多一点,吃得很饱,一般正常食量的来南小馆应该都比较抵食,性价比也高,新潮的沪菜。但若想吃传统沪菜多一点的则可以考虑去上海婆婆,
八宝辣酱拌面的味道一如既往,没有特别惊喜没有特别失望。
四人总共吃了六百多一点,吃得很饱,一般正常食量的来南小馆应该都比较抵食,性价比也高,新潮的沪菜。但若想吃传统沪菜多一点的则可以考虑去上海婆婆,菜式相对小食多。