2017-07-06
平时返工很难夹到同事食lunch,所以我通常都是带饭或在canteen食,很难得今次终于约到几个女同事可以一齐出外食午饭,反正可以搭的士,我们就去远一点到新世纪食。**************Brooklyn同事之前已经食过,建议在这里食我也没有意见。餐厅地方都几大,可容纳过百食客。中午时段,店内只开了少量电灯,主要靠落地玻璃射入来的阳光,所以除了临窗位置,整间店都比较暗。午市有套餐供应,价钱由$68至$118不等,包括沙律、餐汤、头盘、主菜和餐茶,价钱以同类餐厅计算非常亲民。汤可选红白汤,我点了杂菜汤,酸味不算太突出,但味道还算可以。牛角包非常松软,好味。巴马火腿沙律沙律份量比想像中多,沙律菜和青瓜上还有一大块巴马火腿,火腿咸度适中,整体味道不错。迷你猪腩迷你猪腩有四份三都是肥膏,所以我切了仅余四份一的肉食后,就没有吃。见朋友的猪腩肉都是肥膏占了一大半。柠檬鸳鸯见个名几特别,就问侍应是甚么来,原来即是柠檬茶加柠檬水,比一般柠檬茶茶味淡,却多了一点酸味,味道不过不失。柠檬罗勒辛香意大利面($68)意大利面带点微辣,口感比较硬,不过正好是个人喜欢的口感,但如果不爱硬口感的,建议煮耐一点。
**************
牛角包非常松软,好味。
巴马火腿沙律
迷你猪腩
柠檬鸳鸯
柠檬罗勒辛香意大利面($68)
总结,食物不俗,以$80不到有汤有沙律有头盘有主菜有餐茶的西餐厅在香港已经买少见少,不过虽然餐厅座位都多,但建议想吃lunch的人最好先订座。