2018-09-28
这晚有开心事庆祝,选了这间新开的鮨店吃厨师发办。店内只有一位师傅,座位不多,所以要预先订座。店员先送上前菜,是日前菜是墨鱼仔腐皮,墨鱼仔爽口弹牙,冰凉清爽,打开味蕾。茶碗蒸蒸得嫩滑鲜味,如果加多些其他材料,味道会更加丰富。我们点了『樱』套餐,有寿司8贯、手卷、汤和甜品。第一件寿司是金目鲷,金色的鱼皮是标志呢,鱼肉肉质细致无渣,入口渗出淡淡鲜味。深海池鱼选用鱼腩,正是最肥美的部份,师傅还将刺身火灼过,令油脂香尽逼。赤鯥鱼是鱼王,简单涂上酱油反而更加衬托出鱼本身的鲜味!真鲷配搭鱼肝颇有心思。左口鱼也是味道偏淡的鱼,配搭酸酸的鱼子渍,带出鱼鲜。帆立贝肉质新鲜,入口柔软,师傅竟然把它和味噌配搭,有趣极了。赤身油脂不多,但鱼味浓郁,蛋黄酱令味道更加提升!最后是赤贝,师傅在我们面前大力一拍,赤贝立即缩了起来,趁新鲜放入口,自觉人间美味啊,赤贝爽口又弹牙,而且鲜味满满,正!左口鱼边手卷,左口鱼边鱼脂丰腴,做成手卷刚好能平衡腻感,每啖都非常肥美!鱼汤亦不错。最后是豆腐雪糕。
茶碗蒸蒸得嫩滑鲜味,如果加多些其他材料,味道会更加丰富。
我们点了『樱』套餐,有寿司8贯、手卷、汤和甜品。
赤鯥鱼是鱼王,简单涂上酱油反而更加衬托出鱼本身的鲜味!
真鲷配搭鱼肝颇有心思。
左口鱼也是味道偏淡的鱼,配搭酸酸的鱼子渍,带出鱼鲜。
赤身油脂不多,但鱼味浓郁,蛋黄酱令味道更加提升!
鱼汤亦不错。
最后是豆腐雪糕。