2020-12-04
2045 浏览
有日经过九龙湾新开张的九份饱,新张期间卤肉饭只是$10。感觉很便宜,决定带友人去试试,点多些小食试试。店家装修风格偏向台湾旧式的风格,使用木枱木凳。店内一直播台湾歌手的歌,气氛不错。灯光偏黄,但不会觉得昏暗,光线刚好。我们由台湾早餐必食的蛋饼到甜品都有点,十分丰富。怀旧鲁肉饭(小)$10鲁肉饭的鲁肉及鲁汁偏少,可能是特价的关系。而饭口感偏硬,所以多点酱汁会更好。鲁肉软腍入味,不错,但可以再多点香味。肉松起司蛋饼 $35台湾人早餐常吃到的蛋饼,配上酱油膏更有台湾风味,辣酱在碟的一边,但还是会沾到蛋饼。店家如让客人拣选要不要辣酱会好些,不会造成浪费又方便不想吃辣的客人。蛋饼份量很多,每一口都有起司及肉松。肉松跟起司很搭,肉松的甜味突显蛋饼的蛋香味,好吃。盐酥鸡 $38大概有十多件鸡,炸得香脆。鸡也十分入味,炸皮有椒盐的咸味,鸡带出甜味,形成对比,配合很好。盐酥鸡热辣辣,没有通风感觉,不错。九份芋圆(冷)$35没想到冷的芋圆入面居然有冰块,但很快融化了。芋圆用料丰富,有仙草,珍珠,豆花,地瓜圆,芋圆及芋头。个人感觉豆花的比例应该要再多一点,因为它是软滑口感,其他都比较有咬劲。所以多点豆花平衡
感觉很便宜,决定带友人去试试,点多些小食试试。
店家装修风格偏向台湾旧式的风格,使用木枱木凳。
店内一直播台湾歌手的歌,气氛不错。
灯光偏黄,但不会觉得昏暗,光线刚好。
我们由台湾早餐必食的蛋饼到甜品都有点,十分丰富。
怀旧鲁肉饭(小)$10
而饭口感偏硬,所以多点酱汁会更好。
鲁肉软腍入味,不错,但可以再多点香味。
肉松起司蛋饼 $35
蛋饼份量很多,每一口都有起司及肉松。
肉松跟起司很搭,肉松的甜味突显蛋饼的蛋香味,好吃。
盐酥鸡 $38
盐酥鸡热辣辣,没有通风感觉,不错。
九份芋圆(冷)$35
芋圆用料丰富,有仙草,珍珠,豆花,地瓜圆,芋圆及芋头。
所以多点豆花平衡会不错。
地瓜圆及芋圆份量占最多,中间带入蕃薯及芋头的粉糯口感,感觉真材实料。
整体口感很丰富,让人觉得很满足。
美中不足只有饭跟酱汁的比例,环境及店员态度都不错。
价钱合理,味道中上。